无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

浚县教育系统开展安全隐患整治排查

来源: 淇河晨报   发布时间: 2017年04月21日
字体大小:

  日前,浚县教体局在全县启动了为期80天的教育系统安全隐患大排查大整治活动,以确保校园和师生的安全。

  据了解,该县教育系统安全隐患大排查大整治活动将于6月3日结束,分为部署、实施和总结三阶段。排查和整治的重点是校园安全隐患防范、校舍安全、消防安全、学生宿舍管理、校车安全,是否定期开展了消防、防震、防拥挤踩踏等安全演练等9个方面的内容。

  为确保大排查大整治不打折扣、不留死角、不走过场,该县教体局采取了四项推进措施:

  成立了由局主要负责人任组长的领导小组,将此项工作列为“一把手”工程;制订详尽、科学的实施方案,明确各学校的校长为工作第一责任人,严格工作责任和追责措施;要求各学校在排查整治中,做到事故原因未查清的不放过、责任人员未受到处理的不放过、事故责任人和周围群众没有受到教育的不放过、制订切实可行的事故整改措施未落实的不放过,以确保安全隐患整改到位、安全制度健全完善到位;该局还抽调人员组成督导组,采取日常检查和突击抽查等方式,深入各学校进行督促指导。

  目前,该县各学校正在开展自查自纠工作,已排查各类隐患213处,整改消除164处,其余49处隐患正在加紧进行整改。(罗秋阳)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有