无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市邮政管理局三举措保障《邮件快件寄递协议服务安全管理办法》有效落实

来源:   发布时间: 2017年04月21日
字体大小:

  为规范邮件、快件寄递协议服务安全管理,鹤壁局采取三项措施确保《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》得到有效落实。

  一是要求各寄递企业对照此管理办法进行自查,完善健全已签订的安全保障协议。二是要求各寄递企业在4月24日之前将安全保障协议及安全保障协议用户情况表报邮政管理部门备案。三是要求协议用户发生调整的,寄递企业应当自发生调整之日起二十日内将调整后的安全保障协议报邮政管理局备案。

  下一步,鹤壁局将继续对安全保障协议实行专人统计、专人管理,维护企业及用户利益,保障企业信息安全。鼓励寄递企业向协议用户开展禁限寄物品识别方面的培训,全面保障三项制度有效落实。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有