无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

2016年全市基础教育阶段民办学校(教育机构)办学情况年度审查结果公布27家单位被责令限期整改4家单位申请停办

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年02月17日
字体大小:

  2月14日,市教育局公布了2016年全市基础教育阶段民办学校(教育机构)办学情况年度审查结果,全市483所民办学校(教育机构)中,452所合格,27所被责令限期整改,4所申请停办。

  据了解,近年来我市民办教育有了长足发展,截至目前,全市民办学校(教育机构)共有483所,其中中小学53所、幼儿园360所、培训机构70所。在大力支持和鼓励民办教育发展的同时,全市各级教育行政部门切实加强对民办教育的管理,每年都对民办学校(教育机构)办学情况开展年度检查,规范其办学行为。2016年年底,我市各级教育行政部门对全市483所民办学校(教育机构)进行了年度审查。

  在市教育局公布的年审结果中,浚县黎阳育魁学校、浚县宝宝乐幼儿园、淇滨区红蜻蜓文化艺术学校等452所民办学校(教育机构)年审合格,获得继续办学资格。

  27所民办学校(教育机构)被责令限期整改。其中,民办中小学4所,分别为淇县博林学校、淇滨区盘石头益民学校、淇滨区福营学校、浚县新镇镇昊阳学校;民办幼儿园10所,分别为浚县新镇镇淇东幼儿园、浚县卫贤镇南纸坊星星幼儿园、浚县小河镇石羊幼儿园、浚县浚州街道小神童幼儿园、淇滨区黎阳商苑幼儿园、山城区天星书画幼儿园、山城区超级宝贝幼儿园、山城区幸福幼儿园、山城区小太阳幼儿园、杨吴小博士幼儿园;民办教育培训机构13所,分别为淇滨区视界窗教育培训中心、淇滨区丫丫舞蹈学校、淇滨区一帆教育培训学校、淇滨区小天使拉丁舞蹈学校、淇滨区博识培训学校、淇滨区昂立教育培训学校、淇滨区点津培训学校、淇滨区冠鹤速算学校、淇滨区金苹果辅导学校、淇滨区睿源新思维学校、淇滨区天才培训学校、淇滨区晨星外语学校、淇滨区天骄培训学校。

  4所民办学校(教育机构)申请停办,分别为山城区万齐英语学校、鹤山区新希望学校、 鹤壁集镇明星幼儿园、鹤壁集镇小天使幼儿园。

  对于被责令限期整改的民办学校(教育机构),教育行政主管部门将在整改期满后重新评估,达标的准许继续办学,仍不达标的取消其办学资格;对停办的民办学校(教育机构),将按照相关规定及时收回办学许可证和印章,注销登记,停止其办学行为。

  具体详情,可咨询当地教育部门,联系电话:浚县6871021,淇县7260298,淇滨区3300962,山城区2667925,鹤山区2923108,市城乡一体化示范区3221293。 (郭涛)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有