无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市定向培养农村小学全科教师报名工作启动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年02月17日
字体大小:

  2月14日,笔者从全市师训工作会上获悉,为进一步优化农村小学教育教师结构,建立并完善农村小学教师培养与补充长效机制,吸引更多优秀人才到农村教学点从教,提高农村教育质量,我市农村小学教育专业全科教师报名工作即日起启动。

  据介绍,全科教师属于定向培养,是专门为农村教学点培养能够承担多门学科教学任务的教师。相对于普通小学教师的培养而言,全科教师采取高校与优质小学联合培养的机制,采用“通识基础课程、学科教育课程、教师专业课程和教育实践课程”有机结合的课程体系,着力培养学生能够贯彻素质教育、适应新课改、具有“一专多能”的全科教学能力,以适应农村小学及教学点教学工作的需要。全科教师培养实行“两免一补”政策,即在校培养期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助费,费用由省财政承担。

  今年我市对小学教育(全科教师)专业本、专科层次均实行定向招生。凡参加2017年河南省普通高等学校招生统一考试的浚县、淇县籍考生均可报考。专科层次随全省春季高职单独招生考试同一时间进行,报名截止时间为3月1日;本科层次根据考生定向报考志愿和高校招生计划,随本科提前批次定向录取。招生计划分配依据定向设岗县(市)中小学教职工编制数、实有教职工数、空编数、教学点数及需求计划数统筹安排。

  具体详情可咨询当地教育部门,联系电话:浚县6817017,淇县7206849。   (郭涛 王丹枫)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有