今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【网络中国节?重阳节】开发区北晨社区开展九九重阳节特别活动,弘扬爱老敬老传统美德

时间:2021年10月14日 来源:鹤壁经济技术开发区管委阅读:

  金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。为迎接即将到来的重阳节,大力弘扬中华民族的传统美德,形成尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚,10月13日上午,开发区海河路办事处北晨社区新时代文明实践站组织开展了九九重阳节特别活动,传承重阳节文化,与辖区老人一起感受节日气氛!

  活动前,新时代文明实践站志愿者提前买好了折纸。先卷一根花枝,做四朵花瓣,再做一个花托,插上一枚绿叶,一个漂亮的红色康乃馨就制作完成了。五颜六色的折纸不一会就折出了一朵朵鲜艳的康乃馨。

  活动现场气氛热烈,志愿者把切好的蛋糕和亲手制作的花朵送到了辖区老年人的手中,并送上节日的关怀与祝福。每位老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  北晨社区一直以来大力倡导尊老、敬老、爱老、助老的新风尚,努力为群众办实事。通过此次活动,不仅给辖区老人带去温暖与祝福,更让他们感受到了社会的关爱,让他们在社区这个大家庭中老有所依、老有所养、老有所乐。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号