今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇县召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

时间:2021年09月15日 来源:淇县人民政府阅读:

  9月14日下午,我县召开新冠病毒疫苗接种工作调度会,县长马海澎、县委常委、统战部长朱江波出席会议并讲话,各乡镇(街道)及县疫情防控指挥部各相关成员单位主要负责同志参加了会议。

  

  会上,县卫健委主任黄太会首先就我县新冠病毒疫苗接种情况进行了通报分析。随后,县委常委、统战部长朱江波传达了9月13日晚全市疫苗接种工作调度会议精神,对当前我县疫苗接种工作中存在的问题和薄弱环节进行了分析研判,就抓好下一步特别是“两节”期间疫情防控和疫苗接种工作提出具体要求。

  

  县长马海澎强调,一是进一步提高认识,近日,国内个别地区出现确诊病例,为我们敲响了警钟,各级各部门要充分认识到疫苗接种的必要性和重要性,主要领导要亲自抓,亲自督导,以对全县人民群众生命健康高度负责的态度,确保按时完成接种任务;二是进一步强化措施,要加强督导,对各乡镇(街道)任务完成情况进行日汇总、日通报,及时将第二剂接种底数提供给各乡镇(街道)和有关单位,确保不漏一人、不失一人,要切实负起责任,逐村逐户排查,确保辖区所有人员第二针在我县接种。三是要进一步压实责任,要加大疫苗接种调度力度和调度频次,及时研究问题、推进工作。要按照上级规定的时间节点,分头负责辖区群众、行业人群接种工作,确保适龄人群“应接尽接”、重点岗位人员“应接必接”。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号