今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇县举行2021年“质量月”活动启动仪式

时间:2021年09月15日 来源:淇县人民政府阅读:

  今年9月是第44个全国质量月。9月14日,以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题的淇县2021年“质量月”活动启动仪式在县为民服务中心大楼综治中心会议室举行,副县长郭璐璐讲话并宣布淇县2021年“质量月”活动正式启动。仪式由县质量强县工作领导小组办公室主任、县市场监管局党组书记、局长王跃峰主持,县直相关部门分管负责同志、市场监管局相关工作人员、各领域企业代表共计30余人参加了本次活动。

  

  仪式上,王跃峰宣读了《淇县市场监督管理局等13个部门关于印发<2021年淇县“质量月”活动方案>的通知》,对全县“质量月”活动进行了安排。质量强县工作领导小组办公室副主任、市场监管局党组成员张金喜宣读了《质量诚信倡议书》,向监管部门、全县各企业以及社会各界发出倡议,希望大家共同努力,通过开展“质量月”活动,全力营造质量诚信社会共治氛围。活动的最后,副县长郭璐璐发表了重要讲话。

  

  郭璐璐在讲话中指出,在肯定成绩的同时,应清醒地认识到我县质量工作与经济发展的要求、与人民群众提高生活水平的需要还存在一定差距。针对此次“质量月”活动,一要高度重视,加强统筹。各相关单位要结合职责分工及上级要求,明确责任目标,切实将此次活动落到实处。二要突出安全,牢守底线。各部门要加大重点领域专项治理,守牢安全底线,切实把质量工作抓紧抓好,提高广大群众幸福感和满意度。三要强化主体,落实责任。全面落实企业质量安全主体责任,推广先进技术手段和现代质量管理理念方法,引导企业采用先进的生产管理模式和方法。四要突出品牌,提高竞争力。各部门要围绕产品质量、工程质量、服务质量和人居环境质量提升,抓好品牌培育工作,提升品牌对经济发展的拉动效应。五要做好宣传,认真总结。通过媒体、网络等渠道对活动开展情况及成效进行宣传,提高活动影响力,使广大企业、群众参与到“质量月”各项活动中来,确保“质量月”活动取得实效。

  郭璐璐强调,“质量月”活动是提高广大人民群众质量意识、提高我县质量总体水平、推动建设质量强县的一年一度、为期一个月的全县性质量专题活动。今年是我县创建“河南省质量强县示范县”工作的关键年,为了开展好此次“质量月”活动,市场监管部门联合13个部门出台了活动方案,县政府主要领导高度重视此项工作,对方案进行了批示。各部门要进一步提高对“质量月”活动重要意义的认识,以此次活动为契机,突出民生主题,创新形式,聚焦高质量发展,促进灾后恢复重建的企业全面复工复产,以全局发展的战略高度,推动质量强县建设。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号