今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

在区域经济“成高原”上展现山城担当——访山城区委书记胡红军

时间:2021年09月15日 来源:山城区人民政府阅读:

  9月7日,省委工作会议召开后,我市各县区纷纷传达贯彻会议精神,交流学习体会,研究贯彻方法,探索落实路径。就贯彻落实省委工作会议精神,山城区委书记胡红军在接受本台记者专访时表示,山城区要把“奋勇争先、更加出彩”的要求落实到“两个确保”上,在区域经济“成高原”上展现山城担当。

  山城区委书记 胡红军:“省委工作会议是新时代推进河南现代化建设的动员令、任务书、路线图,对于推进山城高质量发展具有重要现实意义。山城区要把“奋勇争先、更加出彩”的要求落实到“两个确保”上,在区域经济“成高原”上展现山城担当。一是站位“三山”统筹,推进产城融合。围绕生物化工、生物医药、功能性新材料等主导产业,构建链条生态;实现产业园区与城市的互通互联,推进“三山”副中心城市建设。二是坚持创新引领。做好科技成果在山城转化的文章,为企业创新发展提供更多的政策支持、人才支持、资金支持。三是推动城乡融合。加快城郊村向城市融合,加快产城聚合,加快示范村建设。四是推动绿色发展。推动产业升级,持续压减淘汰落后和过剩产能,加快绿色技术创新和节能环保产业发展,推进花园式工厂建设。五是坚持改革推动。推进园区公司化改革、财税体制改革;深化国有资本投资、平台公司改革,推动战略性重组和专业化整合;稳步推进百园增效,盘活闲置、低效用地,提升土地市场化配置效率、亩均效益。”

  (信息来源:鹤壁市广播电视台)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号