今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

关越调研管网修复和园林绿化工作

时间:2021年09月15日 来源:山城区人民政府阅读:

  9月13日上午,区长关越到大胡社区汤河管网修复、长风路立面改造、长风路泗河桥管网修复、故县大坝、枫岭公园西山北扩园林绿化等项目现场,调研管网修复和园林绿化工作。区委常委、宣传部部长,副区长王建平,相关街道、区直相关单位负责同志参加。

  在大胡社区汤河管网修复、长风路泗河桥管网修复、故县大坝等地,关越现场查看管网检测修复点工作情况,听取管网短管连接修复技术和施工进展情况介绍。他强调,要科学施策,积极衔接,做好管道线路铺设前期设计,不断完善污水管网规划,做好主管网与支管网的优化衔接;要增强工作的责任感和紧迫感,加强与设计单位的沟通协调,采取有力措施,有效破解项目推进过程中遇到的难题;要坚持问题导向和系统治理,强化要素资源保障,借鉴其他地区的经验做法,加快管网的修复改造,打造高质量水生态环境;施工单位要狠抓安全监管,文明规范施工,严格落实安全生产各项举措,全面消除安全隐患。

  在长风路立面改造、枫岭公园西山北扩园林绿化项目现场,关越实地查看绿化布局、景观设计、苗木栽植等情况。他强调,要抓住当前施工有利时机,严格落实好大气污染防治各项措施,加快工程建设进度;要科学谋划,因地制宜打造连贯性绿色廊道,形成形式多样、层次分明的城市绿道,使其更富有设计感;要高标准推进园林绿化工程,优化设计方案,合理搭配树种,确保绿化景观达到层次分明、错落有致的效果;要统筹推进道路、水利等基础设施建设,早日实现“绿水绕东城、西山映彩霞”的生态景观,让发展硕果更多惠及人民群众;要实现生态效益与经济效益有机统一,持续扩大城市绿色空间,推动城市绿化提档升级,不断提升群众的获得感和幸福感。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号