今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【媒体看淇滨】鹤壁:樱花路花如海 人如潮

时间:2021年04月08日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  樱花文化节期间,樱花大道上人流如潮,花开如海,众多游客徜徉其中,共享这一场繁华盛宴。

  游客佟女士:“出来看 看樱花,我们鹤壁就是变化大,心情好,开心。”

  市民钟先生今天带着自己87岁的老母亲来到樱花路,感受鹤壁的美好春天。四月的风拂面如酥,四月的花娇嫩如滴。华夏南路上来自四面八方的游客穿行在花团锦簇的樱花树下,人与花和谐交融,花与人共谱盛世的华章。

  游客李女士:“我们几个同学闺蜜, 约好一块儿来,踏踏青,赏赏花,感觉在鹤壁居住环境越来越美,我们生活质量越来越提高,非常幸福感觉。”

  有的三五相约,有的全家出游,孝子搀扶父母,慈母怀抱幼儿,一幅其乐融融的赏樱图。风过处,铃声叮当,带去人们的美好祈愿,柔媚的阳光轻抚花瓣,照亮张张幸福的笑脸。更有爱美的少女青春靓丽,身着华美的汉服,长裙袭地,探寻四月花开的美好。

  游客孟小沫:“本身我是一 个汉服爱好者,我觉得还是挺应景的。有这么漂亮的花。想就穿上我们的传统服饰出来转转,拍拍照片,什么都是挺好的。因为鹤壁毕竟是一个非常美的城市,就是希望这种活动可以多一点。”

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号