今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

【推进教育整顿 打造政法铁军】学习强国平台刊发《河南鹤壁淇滨区:上好警示教育“必修课” 筑牢廉政风险“防火墙”》

时间:2021年04月08日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  河南鹤壁淇滨区:上好警示教育“必修课” 筑牢廉政风险“防火墙”

  自河南省鹤壁市开展政法队伍教育整顿以来,鹤壁市淇滨区以警示教育为抓手开展系列活动,上好警示教育“必修课”,筑牢廉政风险“防火墙”,促进政法干警校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。

  廉政课堂知基线。淇滨区开展系列廉政教育,邀请淇滨区委书记、淇滨区纪委书记、淇滨区政法各部门党委(党组)书记讲廉政党课、作廉政教育报告,引导广大干警认清“我是谁,为了谁”,正确使用人民赋予的权力,真正做到依法用权、廉洁用权。

  铁规铁纪明底线。淇滨区把铁规铁纪作为警示教育“必修课”,通过班子集中学、支部集体学、个人自学等形式,组织广大政法干警认真学习党章、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党政法工作条例》等,让干警时刻牢记为人民服务的宗旨,坚守法治底线。同时,通过组织开展党纪法规知识测试、知识竞赛等,让干警将党规党纪记在心中。

  前车之鉴知敬畏。淇滨区组织干警观看《迟到的忏悔》《警钟》等系列警示教育片,使其汲取教训、受到教育;组织全淇滨区政法干警视频观摩职务犯罪庭审和旁听法院庭审,让干警用看得见、听得着的方式,近距离感受犯罪嫌疑人的悔恨,切实提升警示教育实效;精选政法系统典型案例,特别是身边干警违纪违法案例,组织干警学习剖析,深挖产生违纪违法问题的根源,教育广大干警以案为鉴。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号