今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

浚县收听收看全市新冠肺炎疫情防控指挥部第一次全体(扩大)会议

时间:2021年01月14日 来源:浚县人民政府阅读:

  112日,全市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第一次全体(扩大)会议,安排部署近期疫情防控工作。会议以视频形式召开。郑辉、刘青、黄舒军等县四大班子领导、县疫情防控指挥部各工作组及有关部门负责同志在浚县分会场收听收看。

  会议指出,当前国内外疫情形势异常严峻,出现了一些新情况、新问题、新挑战,“外防输入、内防反弹”的压力和难度持续增加。要关注疫情发展新走势。提高思想认识,科学研判形势,强化风险意识,把问题想在前,把工作做在前,及时消除各类隐患,牢牢掌握疫情防控主动权。要筑牢外防输入“防火墙”。坚持“内紧外松、县区负责、乡镇守牢”的原则,加强重点人员、重点场所、农村地区、大型活动管控及冷链食品监管,严格举措、严密防范、严防死守,坚决防止疫情传播。要夯实疫情防控“基本面”。针对疫情防控新形势,进一步完善应急预案,备足备齐防疫物资,提升核酸检测能力,加强应急救援场所建设,抓好防疫宣传引导,加快疫苗接种进度,确保万无一失。要发扬勇于斗争好作风。发扬伟大抗疫精神,激励担当作为,抓实基层基础,严肃疫情防控纪律,在常态化疫情防控中践行初心使命,以良好的工作成效为广大干部群众树样板、作表率。要压实守土尽责硬责任。坚决压实“四方责任”,健全完善组织领导机制,全面提升疫情防控和应急处置能力,确保疫情防控责任传导到基层“神经末梢”,努力让全市人民过上一个安乐祥和的春节。

  会后,县委书记郑辉要求全县各级各部门要严格按照市县疫情防控指挥部的部署要求,严格落实各项决策部署,强化人员管控,严格出入管理,严控人员流动,确保管控措施到户、到人。要加快完善信息报送系统,各分指挥部和各地横向协调、纵向联动,坚持每日早晚报告制度,随时掌握实时数据和工作进展。各镇街道党政一把手要靠前指挥,切实担起第一责任人责任,党员干部要冲锋在前,层层压实责任,加强督导检查,对不作为、慢作为、责任落实不到位的,依法依规依纪严肃追责问责,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  县长刘青对我县近期疫情防控工作进行了具体安排部署。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号