今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

县委书记郑辉调研浚县疫情防控工作

时间:2021年01月14日 来源:浚县人民政府阅读:

  113日,县委书记郑辉就我县疫情防控工作进行调研。县委常委、县委办公室主任唐保峰及相关单位负责同志参加。

  郑辉一行先后到浚县汽车站疫情防控检查点、浚州街道办事处东榆林村卫生室、村委会、范辉高速浚县西检查点、长丰小学进行实地调研。每到一处,郑辉都认真查看疫情防控措施落实情况,详细了解卡口防线人员登记测温、场所消毒消杀、农村社区排查等情况。

  郑辉强调,车站和高速检查点要严格做好进出乘客和下站车辆的扫码测温,做好站内环境和车辆的消毒,引导群众戴口罩出行。一旦出现特殊情况,要立即启动临时隔离点,进行闭环操作,进行定点隔离、定点救治。乡村是疫情防控的重要环节,要加强巡逻、劝导,加强对重点人群的排查和监测,从严管控群众外出,严防疫情传播蔓延。学校要开展好教职员工和学生的健康卫生教育,提高自我防护意识和能力。要认真落实常态化防控举措,加强校园管理,落实好体温检测、健康状况监测、室内通风消毒、防疫物资储备、废弃口罩和垃圾回收处置,对应急处置预案再梳理、再完善,确保各个环节万无一失,营造安全放心的校园环境。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号