无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细页

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

浚县小河镇多措并举抓好安全生产工作

来源: 浚县   发布时间: 2020年06月24日
字体大小:

  一是落实安全生产责任制。成立了小河镇安全生产工作领导小组,制定安全生产工作实施方案,进一步强化了安全生产责任领导体系。同时定期召开安全生产工作会议,与各企业和生产单位签订《安全生产目标管理责任书》,切实将安全目标和责任分解到班组、落实到个人,层层压实责任,有效防范和遏制各类事故的发生。

  二是加大安全宣传教育。通过LED显示屏、QQ、微信工作群等平台,广泛宣传安全生产的重要性,充分调动各责任单位的积极性,督促他们认真做好自查自纠工作,营造安全生产的浓厚氛围。镇经济发展办还定期举办安全生产专题培训班,组织全体镇村干部、企业负责人参加培训,集体学习安全生产知识和相关文件精神,切实提高广大人民群众的安全防范意识,形成良好的社会导向。

  三是开展专项整治行动。从今年年初开始,镇经济发展办联合镇派出所、食药所、市场监管所等职能部门组成安全生产督查组,定期对辖区内的生产企业、超市、加油站、集贸市场等地进行专项督查,结合开展抗击新冠肺炎疫情行动,不定期地开展食品、药品、交通安全突击检查,严厉打击非法违法生产、经营行为,消除市场安全隐患。截至目前,共开展专项安全生产督导40次,排查发现问题10个,整改10个。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号