无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细页

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

浚县水利局采取切实措施服务农业生产保丰收

来源: 浚县   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  一是积极协调涉水项目电力配套建设工程,改善农民灌溉条件。为地下水超采区综合治理工程王村泵站、周村泵站等10座提水泵站协调电力部门建设了高压电力配套工程,当地农民灌溉条件明显改善,灌溉效率明显提高。

  二是完工了卫河共产主义渠(合河闸至淇门段)鹤壁市浚县段防洪除涝治理工程。工程概算总投资875.66万元,于2月28日复工,4月15日主体工程完工。工程的实施,将卫河共产主义渠鹤壁段防洪除涝标准由20年一遇提高到50年一遇,保障了卫共两岸的防洪安全,减少区域内洪灾淹没损失,为区域内基础设施、基本农田、财产安全和经济社会发展提供了防洪除涝安全保障,具有良好的社会效益。其中通过拆除重建淇门村提灌站3座,硬化渠道1400余米,大大方便了淇门村沿河农田灌溉,已在今年的春灌中及时发挥了作用,为保证今年农业生产保丰收提供了水利条件。

  三是积极响应政府号召,对当前施工项目涉及占用农业用地情况进行排查,及时暂停征地工作,确保农业生产不误农时。对排查出的浚县南水北调水源置换供水管网及卫贤民丰灌区13公里渠道清淤在建工程,及时停止作业,确保了190余亩农田的粮食生产。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号