无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细页

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

浚县屯子镇认真开展预防未成年人溺亡专项治理工作

来源: 浚县   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  一是强化责任。18日上午,镇召开了由机关干部、各村第一书记、村两委干部、镇直单位负责人200余人参加的预防未成年人溺亡专项工作推进会。结合实际,对全镇未成年人防溺水工作进行安排部署,成立了以镇长为组长的未成年防溺水工作领导小组,要求按照“属地管理,分级负责”的原则,明确各单位和各村负责人为第一责任人,实行镇、村和学校三位一体、齐抓共管的良好局面。

  二是强化排查。各村对辖区内的水域进行拉网式排查摸底,做好记录,认真梳理并上报镇综治办,特别是对坑塘、沟渠、水库等涉水地段细致排查,查找隐患设置安全警示牌,并及时处理突发事件,消除一切可能造成学生溺水事故的安全隐患。

  三是强化宣传。该镇通过悬挂横幅、书写墙体标语、村村通网络广播等形式广泛开展防溺水宣传教育,把防溺水安全教育宣传到每个家庭、每个未成年人;加大学校防溺水宣传教育力度,利用转发微信群、发放《致家长的一封信》、与家长签订责任书、召开主题班会等形式加强对在校学生防溺水知识的宣传教育,切实提高学生防溺水意识和自救能力;各超市、企业等单位立足自身职责,充分发挥职能作用,通过LED显示屏、悬挂横幅等形式,在全镇共筑防溺水安全防护网。

  四是强化督查。抽调镇纪委、综治办、派出所、河长办工作人员专门成立督查组,由分管领导带队,对各村、各单位预防未成年人溺亡巡查工作开展情况进行督查,对责任不落实、措施不到位、隐患不整改的,将对相关责任人在全镇范围内通报并严肃责任追究。

  截至目前,共发放暑期防溺水安全教育宣传单页2500余份,告家长书1000余份,排查溺水易发重点水域16处,安装防溺水警示牌100余处,悬挂横幅50多条。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号