无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

鹤山区多措并举光伏扶贫由“漫灌”实现“滴灌”

来源: 鹤山区   发布时间: 2018年10月17日
字体大小:

  一是开发式扶贫与保障式扶贫并重,创新光伏扶贫模式,为农村特殊贫困群众量身打造增收措施,实现全区农村特殊贫困群众光伏受益全覆盖。目前共谋划建设了总投资4480万元、总规模5.6MW的12个村级光伏扶贫电站项目,每年可发电670余万度,收益稳定持续20年。二是出台《鹤山区光伏扶贫项目收益分配管理和直接补贴对象确定标准、流程及发放办法》,瞄准农村特殊贫困群众,进行“靶向治疗”,避免扶贫收益“养懒汉”,实现特殊贫困群众增收全覆盖。三是直接补贴,补贴对象明朗化,保障补贴政策落实公正、透明。四是实行动态管理,每年按照民主程序确定受益对象名单,每年分两次直补到卡,避免“终身绑定”。截至目前,2355户3908名老弱病残贫困群众领取收益分红175万元,每户均增收743元。(鹤山区政府办)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号