无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县卫贤镇三措施狠抓农村精神文明建设工作

来源: 浚县   发布时间: 2018年09月30日
字体大小:

  一是广泛宣传,大力培树文明新风。该镇通过倡议书、微信、短信等形式多样的宣传,动员广大干部群众,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等陈规陋习,做到不举办、不参与。同时要求各酒店、农家乐不以“升学宴”“谢师宴”为噱头牟利,积极参与新民风建设。通过全民动员,营造了争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者的健康向上的新风气。

  二是党员垂范,带头践行文明新风。该镇党委7月初即制定下发了关于拒绝谢师宴,规范党员干部行为的相关文件。各支部以新时代农民讲习所为阵地开展党风廉政教育,增强党员干部廉洁自律意识;以“主题党日”活动为载体,与党员干部签订拒绝“谢师宴”承诺书。通过党员率先垂范,为广大群众树立榜样,发挥先锋模范作用。

  三是监督检查,互促共建文明新风。该镇勤提醒、早预防,对镇村党员干部进行摸排登记,有涉及子女升学的进行谈话提醒,让党员干部时刻保持自我警醒,紧绷‘廉洁自律’这根弦,预防违规行为。同时成立专项整治工作组,加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止的一律从严追责问责。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号