无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县黎阳街道办事处“四强化”扎实做好小区消防安全工作

来源: 浚县   发布时间: 2018年09月30日
字体大小:

  为进一步提高小区物业及业主消防安全防护意识,加强出租房屋及居民小区消防安全管理,切实保护人民生命财产安全,维护社会稳定,9月份以来,浚县黎阳街道办事处通过强化组织领导、摸底排查、宣传力度等措施,全面排查和治理出租房及居民小区的各类安全隐患,积极有效防范安全事故的发生。

  一是强化组织领导,落实工作责任。成立消防安全整治工作领导小组,召开专题会议,强调防火工作重点,布置当前任务,明确工作分工,落实相关责任,确保街道消防安全工作有效推进。

  二是强化宣传力度。采取悬挂横幅、散发宣传单、出动宣传车、利用电子屏目、微信平台等形式向群众宣传防火安全知识,营造“人人参与消防,共创平安和谐”的良好氛围,进一步增强人民群众的消防安全意识。

  三是强化设备落实。加大秋冬季防火检查力度,加强对器材装备的维护保养,保证车辆、器材处于良好的备战状态,扎实做好消防安全工作。

  四是强化摸底排查,实行动态管理。组织街道干部联合社区人员、安监办协同派出所、电管所及村干部,对各网格区域内出租房屋和居民小区进行全面排查,逐户摸清出租房屋消防安全情况,不留死角,做好登记,健全出租屋及居民小区消防安全检查长效机制。

  截至目前,已出动宣传车120辆次、发放宣传单5000余份、悬挂条幅60余条。对辖区内的12个居民小区和78处出租屋进行全面大排查,通过排查,共发现安全隐患6处电线私拉乱扯现象,3个居民小区电动车充电不规范,充电桩不能满足居民所需,已责令承租方和物业立即整改,无法及时整改的,限期整改。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号