无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县多部门联合开展猪肉等生猪产品质量安全检查

来源: 淇县   发布时间: 2018年09月06日
字体大小:

  为严防疫区猪肉等生猪产品流向市场和餐桌,切实维护我县人民群众身体健康和生命安全,9月4日,淇县食药监局联合县畜牧局和县公安局食药环大队开展猪肉等生猪产品质量安全检查。

  此次专项行动重点检查批发市场、集贸市场、超市、便利店、餐饮店、猪肉制品生产单位和个人、仓储服务提供者贮存、采购、销售猪肉及生猪产品行为,严格监督猪肉及生猪产品生产、使用单位全面落实进货查验记录制度,严禁采购、销售来源不明、未经检验检疫的猪肉等生猪产品,严厉查处采购、使用、销售来自疫区的、未经检验检疫合格的、来路不明的、病死的猪肉等生猪产品等违法行为。同时,督促猪肉及猪肉制品生产经营者自觉落实食品安全主体责任,切实把好猪肉等生猪产品质量安全采购关。

  截至目前,共检查经营单位26家。对于检查中发现的不符合食品安全规范操作要求的经营单位,责令其限期整改,有力保障了我县群众饮食安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号