无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区建立职务犯罪案件庭审旁听机制

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月06日
字体大小:

  8月2日,山城区人民法院1号审判庭座无虚席,一起国有公司人员涉嫌滥用职权罪、国有公司人员失职罪、贪污罪、受贿罪案件公开审理。山城区纪委监察委50余名“学员”整齐地坐在旁听席上,认真观摩整个庭审过程。据了解,为了让纪检监察干部成为纪法皆通的“专才”,山城区建立了职务犯罪案件庭审旁听机制,把庭审现场变成纪法衔接课堂”,打造常设常新的“法治公开课”,以案释法、以听促学。

  当天的庭审现场,纪检监察干部认真观摩了宣读公诉书、当庭陈诉、举证质证以及围绕争议焦点展开的法庭辩论,实实在在感受纪法、法法衔接的具体过程。

  “旁听庭审是个很好的实战练兵平台,通过‘零距离’感受控辩双方的真实较量,我对如何把握职务犯罪案件构成要件、调查证据的采信及犯罪量刑裁定等方面有了更加深刻的认识,收获很大。”山城区一名纪检监察干部深有感触地说。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号