无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县积极开展营造诚实守信金融环境维护良好金融秩序专项行动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月02日
字体大小:

  自7月18日全市营造诚实守信金融环境维护良好金融秩序专项行动动员会议召开后,浚县高度重视,迅速传达贯彻会议精神,安排公职人员逾期贷款集中清收、企业约谈、依法打击恶意逃废债务行为等专项行动,实现了7月底前银行不良贷款率下降目标。

  为推进专项行动开展,浚县制订了专项行动方案,成立了由县长任组长的专项行动领导小组,下设3个督导组,建立健全定期督导制度,建立健全工作例会制度。自7月25日起,该领导小组每日例会、逐户研判,截至7月29日收回欠息1040万元,化解不良贷款2亿多元。

  在专项行动中,浚县统筹推进优化金融信用环境、积极开展诚信文化宣传、打击恶意逃废债务行为、清收公职人员欠款等活动,多措并举、综合发力,营造诚实守信金融环境,维护良好金融秩序。

  7月6日上午,浚县在浚县文化艺术中心广场举行了“严厉打击恶意逃废债暨金融债权集中执行百日攻坚”活动。自活动开展以来,浚县人民法院受案标的金额830万元,结案2起,执行到位金额129万元。7月26日上午,浚县举行了普惠金融试点暨普惠授信证发放仪式,卫溪街道水峪新村成为普惠金融服务站,20户普惠授信农户现场领取了普惠授信证。

  为加大公职人员逾期贷款清收力度,浚县由涉及单位的主要领导对贷款的公职人员进行约谈,督促其归还本息。对拒不配合、拒不履行还款义务的,由浚县纪委监察委约谈其本人和单位主要领导,共同督促其归还本息,目前约谈35个单位110人。7月12日,该县领导深入浚县产业集聚区、乡镇(街道)和11家企业进行约谈。7月14日,该行在浚县人民法院对涉诉的26家企业集中约谈,督促企业主动与金融机构对接,达成还本付息协议。

  对于银行业金融机构企业不良贷款,浚县按照支持、协调、执行、打击进行分类。对生产经营正常,暂时拖欠银行债务的企业,通过降低利率、在有充足抵押物情况下适当新增等措施尽力帮助企业渡过难关,6家企业已与银行达成化解协议。对于积极配合,产品有市场,有归还贷款本息愿望的企业,通过协调督促企业还本付息。浚县人民法院加强银行不良贷款的诉讼和执行工作,确保案件快立、快审、快结、快执行;浚县公安局加大对恶意逃废银行债务行为的打击力度,目前已对河南省卓达商贸有限公司涉嫌骗取贷款立案侦查,公司负责人张某被刑事拘留。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号