无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区举办2018年第三期扶贫干部培训班

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月03日
字体大小:

  6月23日,淇滨区举办了2018年第三期扶贫干部培训班。各乡镇(街道)分管扶贫工作的同志、驻村第一书记、驻村工作队队长及村支部书记等近300人参加培训。

  培训班上,区政府相关负责同志结合省、市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署及脱贫攻坚应知应会的政策进行了讲解,系统梳理了淇滨区脱贫攻坚工作面临的形势,对下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。区扶贫办负责同志作了专题辅导报告,为学员讲解了脱贫攻坚的相关常识。区文教体局、区人社局、区民政局、区残联、区卫计委、区住建局等部门同志深入浅出地阐述了相关的脱贫政策。

  学员们纷纷表示,这次集中培训课程紧凑、涵盖内容丰富,让大家进一步树立了“四个意识”,进一步提高了思想认识,对党员干部树立正确的政绩观,加强党风廉政建设,提高研究攻坚问题、解决攻坚难题的能力具有积极作用,为全面打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

  培训结束后,培训班还现场对参训学员进行了考试,检验他们对扶贫政策和相关知识的掌握程度。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号