无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区多举措切实做好“三夏”生产工作

来源: 山城区   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  一是抓好后期麦田管理。组织农技人员,深入田间地头实地调研夏粮生长及病虫害发生情况,指导群众搞好麦田后期病虫害防治工作。发放病虫害防治要点等资料600余份,设立宣传栏60余块。

  二是及早安排秸秆禁烧工作。成立秸秆禁烧及综合利用指挥部,制定《山城区夏季秸秆禁烧工作方案》和《山城区秸秆禁烧督查工作方案》,利用宣传车、标语、广播等方式宣传秸秆禁烧,营造良好社会氛围。

  三是加大市场监管,保障物资供应。出动执法车辆20车次,发放农资宣传页800余份。对种子标签不规范、未按规定建立农资经营档案等门店责令规范整改。增强农民防假辨假能力,提高农民维权意识。

  四是做好农机培训检修工作。印发《致农机手朋友的一封信》等500份,增强农机从业人员安全生产意识。依托农机合作社开展农机培训活动,举办培训班1期,培训收获机手、拖拉机手、农机维修工236人,达到 “三会一懂”(会操作、会保养、会维修、懂安全生产)。抽调专业技术人员检修拖拉机76台,小麦收获机90台,玉米穴播机85台。

  五是在东岭转盘南设农机综合服务站1个,为参加跨区作业的机手发放跨区作业证,为来往农机手提供茶水、毛巾、维修等服务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号