无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区切实做好秸秆禁烧与综合利用工作

来源: 山城区   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  近日,该区召开三夏生产暨秸秆禁烧工作会,详细部署秸秆禁烧管控工作。一是构建禁烧工作联动机制。成立区农作物秸秆禁烧工作领导小组,制定下发工作方案,与相关乡镇、街道签订目标责任书5份,实行乡干部包村、村干部包组、组干部包户的网格化管理,做到目标明确、责任到人、惩罚到位。二是营造禁烧宣传氛围。利用宣传车、广播、标语、微信平台等方式,开展禁烧工作全方位宣传,已悬挂横幅20余条。在各小学开展“小手拉大手”活动,教育学生向父母和乡邻讲解秸秆禁烧的意义,说服父母不焚烧秸秆、不乱抛秸秆。三是加强督导检查。成立2个督导组,对两个乡镇、三个街道办事处进行督导检查。实行蓝天卫士24小时值班制度,设立监控点12个,对监控点周边农田、农民居住点进行360度全天候监管。四是强化综合利用。发挥该区石林镇栽培食用菌、牲畜养殖等优势,引导农民进行饲料加工,结合该区裕丰牧业等大型沼气项目,积极推广秸秆腐熟还田技术,使秸秆资源得到充分利用。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号