无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区汤河办“四彩”创新服务机制

来源: 山城区   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  一是红色党员宣讲团。发挥老革命、老干部、老党员的优势,联合楼栋长、网格长共同协调邻里关系、为社区居民答疑解难,解决实际问题20余件,并帮助社区宣传党的历史、路线、方针、政策,成为社区的红色喉舌。

  二是绿色文化宣传队。组建腰鼓队、舞蹈队两支队伍,不定期开展文艺活动、慰问活动。继续推进陈家湾古村落保护开发项目,加大陈氏通背拳宣传挖掘力度,大力弘扬推介陈家湾陈氏通背拳及陈氏文化,形成文化效应,丰富鹤文化内涵,形成让居民以崇尚锻炼、崇尚文化成为新时尚,营造社区欣欣向荣的文化氛围。

  三是紫色志愿队。发挥社区居民志愿者自身资源,组织辖区不间断治安巡逻、进学校宣传法制、治理社区小广告、保护社区环境卫生等社区公益活动40余次。

  四是黄色志愿者帮扶队。以社区党员和志愿者服务队为主体,联合家政服务、卫生服务中心,为辖区残疾人士、孤寡老人等弱势群体免费体检、打扫卫生等送门服务。在节日期间组织青少年、志愿者开展敬老慰问送温暖活动,为辖区老人送上戏曲、广场舞、合唱等节目,帮助老人安度晚年。为老人体检200余人次,送上节目10余场。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号