无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区地税局精准扶贫出实招坚决打好脱贫攻坚战

来源: 山城区   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  为深入贯彻落实区委、区政府精准扶贫工作要求,进一步强化工作责任。近日,山城区地税局召开专题会议研究部署精准扶贫工作。

  会上,区局主要负责人强调,要把做好脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务,进一步加强组织领导,明确工作思路,坚持问题导向,完善工作机制,提高政治站位,扎实打赢脱贫攻坚战。一是聚焦脱贫攻坚,强化执纪监督问责。明确帮扶责任人职责,严肃扶贫工作纪律,加大政策宣传力度,做到守土有责、守土尽责。通过基础设施建设、产业发展和对群众的贴心服务增加群众的获得感,切实提高群众满意度。二是完善扶贫档案,保证信息完整真实。根据区扶贫办的要求,进一步规范档卡填写,完善第一季度收入采集信息及相关帮扶措施,保证数据反映真实情况。把困难群众装在心中,真扶贫、扶真贫,让贫困群众得到实实在在的好处。三是多次深入走访,宣传政策掌握情况。要求扶贫干部立即行动,进村入户进一步摸排实情,宣传政策,完善帮扶计划,并通过河南扶贫APP及时发布工作动态,为贫困户争取更多帮助。

  会后,该局帮扶责任人立即前往耿寺村开展工作。在区扶贫办工作人员的指导下,认真查找档卡中出现的问题,立行立改,规范填写。再次深入结对帮扶贫困户进一步了解掌握贫困户近期情况,把开展精准扶贫工作的目的、意义及帮扶措施等宣传到村、宣传到组、宣传到户,最大限度发挥脱贫攻坚的税务力量。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号