无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

我市学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲活动综述

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月08日
字体大小:

  2017年10月24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。这次具有划时代、里程碑意义的大会,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,树起了新时代中国共产党人的思想旗帜、中国共产党人的精神旗帜。

  大会闭幕后,我市积极行动,周密部署宣讲工作,市委召开九届四次全会、常委会会议对学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,并印发《中共鹤壁市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共鹤壁市委关于深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神,开启新时代品质“三城”建设新征程的意见》等文件。市委书记范修芳等领导同志带头深入基层宣讲党的十九大精神。省委宣讲团、党的十九大党代表报告团到我市作辅导报告。市委宣传部会同有关部门组建党的十九大精神市委宣讲团广泛开展宣讲。各县区和市直部门举办形式丰富的学习宣传活动。冬日的鹤城大地,处处涌动着学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  往“实”里走,让党的十九大精神落地生根

  2017年11月24日,省委宣讲团成员、省纪委副书记吴宏亮到我市作辅导报告,对党的十九大精神作了深入浅出、全面系统的阐释。市委书记范修芳在主持报告会时要求,要紧密结合实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,系统部署“大学习”、集中组织“大宣讲”、精心抓好“大宣传”、深入开展“大调研”、全力推动“大落实”,以钉钉子精神朝着率先全面小康、建设品质“三城”的目标不懈奋斗。

  2017年11月28日,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕在全市学习贯彻党的十九大精神宣讲工作动员会上要求,要把准基调、精心宣讲,把党中央的声音传到基层,让党的十九大精神更好地走进群众、深入人心。

  “市委组建了由8名市直部门主要领导、10名市委党校教师、2名高校教师组成的宣讲团,宣讲团成员既是宣讲员,又是‘调研员’,他们通过形式多样的宣讲活动,展现出过硬的理论水平、政策水平,受到了基层党员干部的好评。”市委宣传部理论科科长王志强介绍,活动开展以来,宣讲团面向机关、乡镇、农村、社区、企业、学校等累计开展宣讲80余场,有近2.2万名党员干部群众现场聆听了宣讲。

  一场场宣讲次第展开,市委宣讲团成员,市科技局局长郭志鹏、市农业局局长金志广、市民政局局长刘德坤,分别到淇滨区、山城区、鹤山区宣讲。他们注重理论联系实际,广泛深入开展调研,倾听群众意见,交流学习心得,使大家增强了对十九大精神的理解和认识,受到了基层干部群众的热烈欢迎。

  往“深”里走,把党的十九大精神讲清说透

  为了能在短短数小时内将大会精神讲深、讲透、讲精彩,市委宣讲团成员、市委党史研究室主任武风华反复研读宣讲提纲,围绕当前干部群众普遍关注的热点问题认真备课。市委宣讲团成员、鹤壁职业技术学院教授查广云及时调整教案,把《习近平谈治国理政》第二卷的内容也融入宣讲内容。

  在浚县卫溪街道,市委宣讲团成员、市委党校讲师马吉芳在宣讲结束后与部分乡镇干部座谈并调研基层党建、扶贫攻坚工作情况,把党的十九大精神转化为鼓舞士气、埋头苦干的精神动力。

  淇县灵山街道大石岩村第一书记徐光在聆听了来我市宣讲的党的十九大党代表、新乡辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮宣讲的报告后很受鼓舞,表示要组织全村党员干部继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把绿水青山变成金山银山,让大伙儿的日子越过越红火,让老百姓一天比一天幸福。

  在富士康(鹤壁)科技工业园,党员高瑞云在听完宣讲报告后信心满满,她表示将以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,以强烈的事业心和责任感勤奋工作、恪尽职守,服务好企业发展。

  一场场宣讲既有深度、又有温度。大家纷纷表示,要深刻学习领会党的十九大报告丰富内涵,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,奋发有为,扎实工作,为全面建成小康社会做出应有的贡献。

  往“心”里走,用党的十九大精神引领发展

  “宣讲过程也是学习过程。党的十九大精神内涵丰富、思想深邃,很接地气,提出了一系列新思想、新论断、新目标、新要求,是我们今后推进改革发展的强大思想武器。”市委宣讲团成员、市食品药品监督管理局局长张山灿说。

  市工商局局长李景让深有感触地说:“宣讲加深了我对党的十九大精神的理解,进一步理清和明晰了今后工作的思路和方向,贯彻落实党的十九大精神,要深入推动商事制度改革,落实‘三十五证合一’等改革举措,为市场主体平稳健康发展营造更优环境,为实现人民对美好生活的向往交上满意答卷。”

  “大宣讲”紧锣密鼓地进行。市委宣讲团成员,市教育局局长蔡太生、市卫生计生委主任杨明辉不仅圆满完成了宣讲任务,还深入基层单位宣讲,组织单位职工开展演讲比赛、文艺演出等丰富多彩的学习宣传活动。各县区组织的学习宣传活动开展得有声有色。浚县、淇县抽调党校教师、机关干部等组建宣讲团在本地开展巡回宣讲,淇滨区、山城区借助“百姓宣讲直通车”进基层活动,用群众喜闻乐见的形式宣讲,深受群众喜爱;鹤山区将学习党的十九大精神与宣传扶贫政策相结合,助力脱贫攻坚;鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区积极开展党的十九大精神进基层活动,用新思想新观念促进企业转型升级、提质增效。市质监局、鹤淇电厂、中国农业银行鹤壁分行、淇滨区钜桥镇等单位积极组织学习,邀请市委党校讲师授课;各级新闻媒体及所属新媒体纷纷开设专栏,对我市社会各界干部群众学习宣传贯彻落实十九大精神进行了报道,营造了浓厚的学习宣传氛围。市委和各县区党委分别开展学习贯彻党的十九大精神专题研讨培训,提升了广大干部的理论理解、情感认同和行动自觉,切实推动了以党的十九大精神统一思想、谋划工作、引领发展。

  据不完全统计,截至目前,全市累计开展各类宣讲活动200余场次,受众达8万余人。生动宣讲与积极学习同频共振,鼓舞着全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,谱写我市率先全面小康,建设品质“三城”新篇章。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有