无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

四大班子机关学习贯彻市委九届五次全会和市委经济工作会议精神

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月05日
字体大小:

  日前,市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关分别召开全体会议,传达学习市委九届五次全会和市委经济工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  市委办公室全体会议强调,市委办公室作为市委的坚强前哨和巩固后院,要在学习贯彻市委九届五次全会和经济工作会议精神中走在前、做表率,促进全市迅速形成浓厚氛围,推动各项决策部署落到实处。要围绕“四个结合”抓好市委九届五次全会和经济工作会议精神的学习宣传贯彻工作:将学习贯彻会议精神同学习贯彻党的十九大精神相结合,把学习贯彻十九大精神作为长期政治任务,坚持学原文、悟原理,结合市委全年重点工作安排,加深理解把握,切实学懂弄通做实;同服务好年末收官和年初开局相结合,更好发挥职能作用,统筹协调推进春节前各项任务完成,为全年工作开好头、起好步奠定基础;同抓好工作落实相结合,细化分解任务,纳入台账管理,加强督促检查,确保各项决策部署落实到位;同改进作风强化保障相结合,在办公室作风建设上更加严格要求,强化责任担当,发扬优良传统,以良好作风保障会议精神的学习贯彻和全市经济社会的高质量发展。

  市人大常委会机关全体会议指出,市委九届五次全会和经济工作会议,回顾总结2017年工作,对2018年工作总体要求、主要目标、重点任务进行安排部署,提出了要坚持转型创新、提升求进工作指向,按照“1555”发展思路,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,谱写率先全面小康、建设品质“三城”新篇章。会议要求,要坚定转型发展信心决心,紧密联系人大工作实际,找准落实市委决策、开展人大工作的着力点和结合点,坚决把市委的决策部署落到实处。要发挥人大在立法工作中的主导作用,科学立法、民主立法,为我市经济社会发展服务。要发挥人大密切联系群众的优势,及时将会议精神通过代表传达到人民群众中。要发挥好监督作用,围绕中心工作进行监督,力促全市经济稳中向好,为我市率先全面小康、建设品质“三城”做出积极贡献。

  市政府办公室全体会议强调,要把学习的成效转化为坚决贯彻市委部署的政治自觉。把学习好会议精神作为当前一项重要政治任务,学习领会精神实质,自觉把思想认识统一到市委决策部署上来,自觉把力量凝聚到全市发展大局上来。要把学习的成效转化为锤炼过硬作风的思想自觉。坚持创一流业绩、建一流队伍、树一流形象,持续培育讲政治、敢担当、善创新、比奉献的作风,敢拼敢为、善作善为、实作实为,扎实做好每项工作,不断提升服务质量和水平。要把学习的成效转化为推动工作落实的行动自觉。紧紧围绕两个会议提出的目标任务和工作要求,对2018年各项工作进行再谋划、再完善,以流程化、标准化、规范化、日常化为抓手,优化流程,完善机制,强化服务,开拓创新,使各项工作有新气象新作为,为全市推动率先全面小康、建设品质“三城”再上新台阶做出新贡献。

  市政协机关全体会议指出,市委九届五次全会和市委经济工作会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十届五次全会、省委经济工作会议精神,通过全面审视我市当前面临的发展形势,科学、准确制定了今年的发展目标和工作思路,为全市上下凝聚共识、促进发展提供了动力。会议要求,全市政协系统和政协委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻落实稳中求进工作总基调和高质量发展要求,坚持转型创新、提升求进工作指向,切实把思想和行动统一到市委安排部署上来。要紧紧围绕全市发展大局谋划推动政协工作,发挥政协联系广泛的优势,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,聚焦改革开放创新、繁荣发展文化、促进社会和谐和提升生态水平,深入开展调查研究,精心组织协商议政,切实加强民主监督,为推动鹤壁高质量发展贡献智慧和力量。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有