无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区交通运输局采取五项措施,提升扶贫工作知晓率、满意度

来源: 山城区   发布时间: 2017年12月07日
字体大小:

  一是扎实开展“进农家、结真亲、助脱贫”活动。成立局一把手任组长的领导小组,局全体干部职工全员参与,逐家逐户把棉衣、扶贫知识日历等送到群众手中,让群众得真惠。二是认真组织逐家逐户核对档卡情况,把2017年群众收入一户一户核对、帮扶措施一条一条落实,在核对中促群众知晓,在落实中让百姓满意。三是将扶贫政策、扶贫知识制成录音,早中晚利用村广播进行播放,促进扶贫宣传常态化。

  四是针对个别群众对低保和扶贫贷款等方面存在的不理解现象,局领导和脱贫责任组组织专班认真向上咨询相关政策,并向相关群众解释清楚。努力使扶贫宣传对象不落一户、      扶贫政策宣传不拉一条。五是购买洗洁精、洗衣粉、牙刷、牙膏等物品,采取知识问答、知识抢答、现场培训等灵活多样的方式让群众学习、回答扶贫知识,现场有100余名群众参与抢答并领取纪念品,群众对扶贫知识的知晓度大幅提升。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有