无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区城市环卫工作新“亮点”

来源: 山城区   发布时间: 2017年12月07日
字体大小:

  一是道路保洁模式。不仅使主次干道机扫率达到100%,而且对主要道路进行全面的冲洗和洗扫作业,确保彻底清除路面积存尘土,呈现道路原貌。提高冲洗广告牌、果皮箱、垃圾桶的次数和质量,以达到城市街道整洁靓丽的标准。二是垃圾收集模式。安排环卫工对路面进行普扫和保洁,有效保证道路清洁;新增垃圾收集工则开展定时上门收集工作,对沿街商铺、小区、单位产生的垃圾进行源头治理。三是垃圾运输模式。清运设备使用全密闭作业,确保在垃圾收集、清运中污水垃圾不外泄,完全避免二次污染。四是智能管理模式。依托互联网技术,实现对人员、车辆、道路保洁、垃圾清运情况的实时监控、实时调度,为所有环卫作业、管理用车全部安装GPS定位终端,实现车辆管理监督“即时化”。

  五是监督考评模式。通过专业化的监督考核体系对服务企业的作业质量进行评价和奖惩,进一步强化监管和考核机制,提高环境卫生的作业质量,努力为我区居民创造一个更加整洁靓丽的市容环境。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有