无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

2017年淇县非公经济人士“精准扶贫 光彩助学”活动成功举办

来源:   发布时间: 2017年08月10日
字体大小:

  8月10日上午,淇县县委统战部、淇县工商联组织召开2017年淇县非公经济人士“精准扶贫 光彩助学”活动捐款仪式。活动旨在引导全县非公经济人士积极参与光彩事业,帮助贫困学子圆梦大学,在全社会倡导乐于奉献、团结友善的良好风尚,弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量。县委书记王永青,县人大常委会副主任刘永华,副县长郑志学,县政协副主席、工商联主席王俊红出席捐助仪式。县委宣传部、县教体局、县扶贫办主要负责同志,各乡镇(街道)统战委员、商会会长;热心公益事业的企业家、爱心人士和全体受资助的贫困大学生参加了活动仪式。捐助仪式由县委常委、统战部部长侯振旗主持。

  在仪式现场,淇县政协副主席、工商联主席王俊红通报了2017年淇县非公经济人士“精准扶贫 光彩助学”活动情况;爱心企业家代表和受助学生代表分别做了发言。平安置业、鹤壁致远牧业等31家民营企业和爱心人士与82名贫困大学生结对帮扶,并现场将助学金16.4万元发放到每位贫困学子手中。本次活动为捐款企业家和受助大学生发放了联系卡,并建立了“2017光彩助学”微信群,方便受助学生和爱心企业家的相互联系。

  县委书记王永青对非公经济人士和受助大学生都提出了殷切的希望和要求,特别指出,本次光彩助学活动再次向全社会展示了淇县非公经济人士“致富思源、富而思进、扶贫济困、奉献爱心”的良好形象,希望全县非公经济人士继续弘扬传统美德,积极参与社会公益事业,为我县更多的贫困家庭带来温暖;希望受到资助的大学生们倍加珍惜社会各界爱心人士的帮助,倍加珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想和抱负,用自己的实际行动来回报家乡、回报社会、回报国家。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有