无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

省第六工作组到淇县反馈问题

来源:   发布时间: 2017年08月09日
字体大小:

  8月8日下午,省第六工作组淇县宣传组组长苏国栋在淇县政府七楼北会议室,针对开展环保普法大宣传活动第一阶段发现的突出问题进行反馈。县委副书记、县长、县环境攻坚战指挥部指挥长王海涛出席会议并讲话,会议由副县长、县环境攻坚战指挥部副指挥长王斌主持,各乡镇街道办事处、县环保局、水利局、住建局、等环境攻坚各成员单位主要负责同志参加。

  会上,苏国栋组长指出,淇县各级党委、政府高度重视环境污染防治工作,工作推进稳健,效果明显。截至目前,淇县宣传组已累计入户宣传43191户,发放宣传资料46117份,排查施工工地、加油站、畜禽规模养殖场等22家,排查施工污染27家,核查散乱污企业235家。宣传过程中,在建筑施工工地扬尘、畜禽养殖、黑臭水体、农村生活垃圾处理4个方面发现了共13项问题,并对这些问题提出了有针对性、建设性的意见建议。苏国栋组长把这些问题以清单形式逐项进行了交办,要求认真核查、及时整改,并将整改情况以政府公文形式上报省第六工作组。

  王斌副县长对省第六工作组的工作表示感谢,指出,督导组的到来,进一步加强了全县环境污染防治攻坚宣传力度,让环保知识、政策深入基层,深入民心,使我县广大群众的环保意识有了明显增强,更多的群众参与到保护环境的行动中来,为我县的环保事业做出了巨大贡献。针对工作组提出的问题,要高标准严要求确保问题彻底整改到位。继续坚持开展大宣传活动,在全县形成全社会理解支持、共同参与环境污染防治工作的良好氛围。对于检查工作中需要配合的,一定积极配合,对于督查组工作人员的后勤保障、安全卫生问题,尽可能地安排,确保为督查组营造一个舒适的工作环境。

  王海涛县长强调,苏组长对我县在开展大宣传大排查活动以来存在的问题进行了集中反馈,就宣传过程中发现的问题提出了明确的整改要求。这说明我县在环境污染防治方面还存在一些不足和短板。下一步要引以为戒,举一反三,全面整改。一是思想上我们要对环保工作高度重视,与中央、省、市保持高度一致,坚决按照中央、省、市的要求,打赢环保攻坚战。二是对省第六工作组反馈问题照单全收,召开专题研判会议,认真研究反馈意见,明确主体责任单位,责任人员和整改时限,高标准严要求确保问题彻底整改到位。县督导组也要跟踪督查。对拒不整改、阻挠执法的要予以坚决打击。三是我们要充分抓住此次省环保普法大宣传的契机,针对省第六工作组发现的问题举一反三、触类旁通。同时,总结教训,深挖根源,完善相关配套机制,防止类似、相同问题的重复发生。四是继续坚持开展大宣传活动,行成高浓度、大剂量、压倒性的宣传攻势,传播环保知识,凝聚社会共识,营造良好氛围,动员各方力量参与环保工作,并发挥好网格长、网格员的作用,真正让环保入心入脑,让群众、企业真正爱护我们的环境。五是县督查组要持续搞好督查,对死角、空白点我们先发现的问题要一并纳入问题整改清单,县里要定时复查,确保完成各项目标任务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有