无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县环保局开展涉水企业专项执法“零点行动”

来源:   发布时间: 2017年05月19日
字体大小:

  为改善全县水环境质量,防范水污染事件,确保水环境安全,近日,淇县环保局组织监察大队、监测站、环保警察大队20余名精干力量成立执法检查小组,分赴城区、重点乡镇持续开展涉水企业专项执法"零点行动"。

  此次专项执法行动,对涉水企业持续进行突击夜查、晨查。重点检查企业污染治理设施是否正常运转;环保治理措施是否落实到位;外排水是否达标排放;是否存在偷排、漏排或超标排放现象。对检查的每家企业,现场提取水样进行监测化验分析,对不能达标排放的企业将立即责令停产整治。截止目前,淇县环保局打击处理企业偷排生产废水一起,驾车向河道流动排污一起。

  下一步,淇县环保局将不定期的开展夜查、晨查,持续推进零点现场监测,零点夜查行动常态化,实现对排污企业实施全天候监管。对于检查过程中发现污染治理设施擅自停运、超标排放或偷排偷放等环境违法行为者,环保部门将依据有关法律法规,从严从重从快对环境违法行为企业进行严厉惩处,确保全县水环境安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有