无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县多措并举全力推进脱贫攻坚工作

来源:   发布时间: 2017年04月21日
字体大小:

  一是指导各乡(镇、街道)对省市考核督导发现的问题抓紧进行整改。对全县脱贫攻坚第二次推进会议通报的省、市督导时发现的问题列出清单,明确整改责任和时限,加强督导,确保尽快整改到位。同时要求县脱贫攻坚办4个指导组,坚持每周不间断下乡开展指导工作,及时发现工作推进中存在的问题,帮助加以解决,切实推进脱贫攻坚工作开展。

  二是扎实做好2017年贫困人口脱贫工作。按照2017年脱贫计划要求,督促各乡(镇、街道)尽快确定2017年拟脱贫人员名单。制定全县脱贫人口脱贫进展情况清单,建立通报机制,每月对各乡(镇、街道)贫困人口脱贫进展情况进行通报。

  三是认真举办好“三个培训班”。分别举办信息数据管理、档案整理、项目管理3个培训班,对各乡(镇、街道)信息员、驻村帮扶工作队、项目管理员进行培训,进一步提升脱贫攻坚队伍业务水平。

  四是加大项目推进力度。建立台账,明确责任,倒排工期,确保2016年未完工的15个财政专项扶贫项目,务必要在5月底前全部完工,早日发挥效益。加快2017年项目实施方案的审批工作,确保项目9月底前全部完工。

  五是加快推进易地扶贫搬迁工作。督促黄洞乡、灵山办、庙口镇、北阳镇抓紧做好2016年已拿到钥匙的724户2265人,务必于5月底前完成搬迁入住;督促各乡镇4月15日前确定2017年易地扶贫搬迁人员名单;2017年330套安置房要在7月底前全部改造完毕并分配到户;确保2017年搬迁群众9月底前完成搬迁入住。

  六是切实做好产业扶贫基地创建工作。指导各乡(镇、街道)积极创建产业扶贫基地,以产业扶贫基地带动贫困人口脱贫。年内力争创建产业扶贫基地22个,促进贫困户稳定增收脱贫。七是根据省2016年脱贫成效和易地搬迁考核要求,迅速制定2017年脱贫攻坚工作标准,印发各乡镇,对照标准,采取切实有效措施,扎实推进脱贫攻坚工作开展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有