无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县2016年度乡镇财政决算编报工作圆满结束

来源:   发布时间: 2017年04月21日
字体大小:

  近日,淇县2016年度乡镇财政决算编报及汇总工作全面完成,并顺利通过市财政局审核。

  一是高度重视,精心组织。为确保淇县2016年度乡镇财政决算工作及时准确、保质保量完成,淇县财政局高度重视,统筹安排,要求各相关业务科室和各乡镇财政所人员密切配合,落实专人负责,认真做好数据的搜集、分析、核对等工作,确保了乡镇决算顺利开展。

  二是加强协调,提高效率。乡镇决算时间紧、任务重,取数多,涉及内容广,不仅涉及各乡镇收支决算数据,还涉及乡镇其他部门相关数据填报。为确保乡镇财政决算报表的真实、准确、全面,我们积极协调乡镇及各相关部门,与分管人员加强沟通,遇到问题及时解决,大大提高了乡镇决算工作效率。

  三是严格审核,确保质量。首先由各乡镇对决算报表数据真实性和逻辑关系进行初审,然后再由县财政局集中进行会审,针对存在的问题,分析原因,提出建议,及时解决,实现了乡镇财政决算数据与财政总决算数据、乡镇财政决算数据与部门决算数据、本年度决算期初数据与上年度决算相关数据的“三个一致”。从决算看,2016年,淇县乡镇收入完成26722万元,虽然同比增长11%,但总体来讲,淇县乡镇财政仍比较困难,主体税源不多,保障能力薄弱,财政管理水平有待提高。下一步,要以加强乡镇财政基础工作为重点,培植财源,加强管理,不断提高基层财政工作质量和水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有