无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

唐远游主持召开市政府常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月15日
字体大小:

  3月14日上午,市长唐远游主持召开市政府常务会议。

  会议传达了全省产业扶贫现场会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,各级各有关部门要深入贯彻落实全省会议精神,充分发挥产业扶贫的基础性、稳定性、源头性、普遍性作用,认真总结分析我市扶贫工作,学习借鉴外市产业扶贫好的经验做法,突出重点,狠抓关键,完善政策,强化措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议听取了全市加快推进“互联网+政务服务”工作方案暨电子政务服务平台建设有关情况汇报。会议指出,推进“互联网+政务服务”,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。各级各有关部门要充分整合利用我市现有资源,认真编制实施方案,加快推进“互联网+政务服务”工作,切实提高政务服务质量与实效。

  会议听取了全市政务公开工作情况汇报。会议指出,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,对于增强政府公信力执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。各级各部门要按照国家和省里要求,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,建立健全协调机制,明确责任分工,抓好政务公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务。

  会议研究了《鹤壁市空间规划编制实施方案》。会议指出,编制空间规划是优化国土空间开发格局、加快我市发展方式转变和实现区域协调均衡可持续发展的重要举措。要加强规划统筹协调,统筹生产、生活、生态空间布局,明确各类空间发展定位,编制统一的空间规划,实现多规合一,提高空间开发利用的效率和质量。

  会议研究了《落实<国家创新驱动发展战略纲要>建设创新型城市的实施意见》。会议要求,各级各有关部门要坚持市场导向、集聚资源、人才为先、重点突破的原则,大力实施创新驱动发展战略,健全制度体系,支持“双创”基地、“双创”企业发挥引领作用,做大做强现有研发平台,挖掘企业科研潜力,加大科技研发投入,为经济社会发展提供强大动力。

  会议听取了全省残疾人事业工作会议精神及我市残疾人工作情况汇报。会议要求,各级各有关部门要关心关爱残疾人事业,加强残疾人服务队伍建设,不断提升残疾人工作实效和服务标准,扎实推进就业增收、康复救助、兜底保障三项重点任务,切实保障残疾人合法权益。

  会议还传达贯彻了全省落实与央企合作项目推进工作会议、全省政府债务风险化解会议、全省政府系统秘书长办公室主任会议精神,研究了2016年度市政府责任目标考核与2017年度责任目标制订工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有