无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

政协浚县第十一届委员会第一次会议隆重开幕

来源:   发布时间: 2017年03月15日
字体大小:

  3月13日,政协浚县第十一届委员会第一次会议在县政府会议室隆重开幕。县领导郑辉、李德文、岳朝亚、王军、刘青、牛青萍、魏家昌、刘继红、赵振远、宋建军,县政协秘书长张九占在主席台前排就座。主席台就座的还有县四大班子其他领导和政协常务委员。
  浚县第十一届委员会第一次会议主席团常务主席刘继红主持会议。县十届政协主席李德文代表政协浚县十届委员会常务委员会向大会报告工作。
  李德文在报告中回顾总结了十届政协过去五年的工作,对今后五年的政协工作提出了建议。
  李德文从五个方面回顾了十届政协五年来取得的成绩,即:强学习重引导,政治定力不断增强;会协商善议政,助推发展成效显著;察民情体民忧,积极促进民生改善;增包容促合作,广泛凝聚智慧力量;固根本激活力,切实加强自身建设。
  今后五年政协要做好六个方面的工作,即:适应新形势,坚持正确政治方向;把握新要求,发挥民主监督作用;聚集新任务,奋力助推改革发展;拓宽新思维,促进提升人民福祉;开拓新境界,凝聚共识求合力;树立新形象,永葆生机增活力。
  受政协浚县第十届委员会常务委员会委托,县政协副主席魏家昌向大会报告十届政协提案工作情况。
  县政协十届一次会议以来,全体政协委员认真履行职责,积极建言献策,共提交提案505件,经审查立案455件。内容涉及经济发展、科技、教育、文化、体育、卫生、政法、统战、社会保障等方面。
  县委书记郑辉在大会上发表重要讲话。郑辉说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,县委团结带领全县广大干部群众,认真落实中央和省、市委决策部署,积极实施文化旅游业发展提升工程,产业集聚区建设提升工程,现代农业发展工程,城乡建设提升工程,坚决打好扶贫脱贫攻坚战和大气污染防治攻坚战,全县生态环境质量进一步好转。以上成绩的取得,既是全县上下团结一心、共同奋斗的结果,也是广大政协委员和社会各界人士担当作为、务实重干的结果。
  郑辉对县政协十届一次会议以来的工作给予充分肯定,对下步的工作,郑辉指出:当前我县正处在全面建成小康社会的紧要关口,希望广大政协委员自觉把思想统一到县委决策部署上来,进一步强化大局意识、责任意识和实干意识,围绕改革发展稳定多谋良策、多办实事,为推动浚县经济社会持续健康发展,作出新的更大贡献。
  郑辉就进一步加强政协工作提出四点意见,即:要增强政治自觉,始终坚持党的领导;要主动担当作为,积极服务浚县发展;要充分发挥优势,切实做到履职尽责;要加强自身建设,全面提升履职能力。 
  最后,县委书记郑辉向全体政协委员提出希望:“各位委员、同志们,站在新的起点,要有新的作为。希望政协组织和各位委员,坚持以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实县委的决策部署,开拓创新、锐意进取,为推动浚县经济社会持续健康发展,再创佳绩、再立新功。”

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有