无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

范修芳唐远游等市领导参加义务植树

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月13日
字体大小:

3月10日,市委书记范修芳(右)、市长唐远游(左)等领导,在淇河生态区许沟温泉西植树点植树。

  春风又绿淇河岸,正是植树绿化时。3月10日上午,淇河生态区许沟温泉西一派热火朝天的劳动场面。市委书记范修芳,市长唐远游,李留心、李军、史全新、于燕、陈兆法、王英超、张友书、路培果等在职副市级以上领导同志挥锹铲土,与干部群众一起参加义务植树活动,为鹤城大地再添新绿。

  上午9时20分许,范修芳、唐远游等市领导兴致勃勃地来到义务植树点,挽起衣袖,熟练地拿起铁锹,挖坑、扶苗、培土、扶正、踩实、浇水,每道工序都做得一丝不苟。石榴、柿树、小叶女贞……范修芳、唐远游接连种下各类苗木20余棵。在植树间隙,范修芳不时与相关部门负责人交流,询问植树造林和后期管理、养护等情况。他强调,植树造林对于保护生态、改善生活和居住环境、建设生态鹤壁具有重要意义。各级各部门要迅速行动起来,抓住当前植树造林有利时机,强化全民造林意识,迅速掀起春季植树造林热潮,为提升“国家森林城市”的层次和品位、建设生态宜居家园奠定坚实基础。要加强栽后管理,明确管护职责,及时落实好管护措施,努力提高造林成活率和质量效益,巩固和发展造林绿化的成果。

  种下一株树,收获一片绿。经过1个多小时的辛勤忙碌,一排排新栽下的树苗昂然挺立,为淇河生态区增添了绿意,传递着春的生机与活力,大家脸上洋溢着劳动后的喜悦和欣慰。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有