无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

政协鹤壁市第十届委员会第四次会议圆满闭幕

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月03日
字体大小:

3月2日下午,政协鹤壁市第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程后在市人民会堂胜利闭幕。

  3月2日下午,政协鹤壁市第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程后在市人民会堂胜利闭幕。

  市委书记范修芳,新当选的政协鹤壁市第十届委员会主席李军,市政协原主席张俊成,副主席冯用全、董撵群、张洪波、王辉、王合水、杜国庆、陈海燕、李彦军、杨宇和秘书长苏哲在主席台前排就座。李军主持大会。

  市领导李留心、桂玉强、于燕、王英超、张友书、路培果、马锁文到会祝贺并在主席台就座。

  在主席台就座的领导同志还有黑占俊、部圳东、郭文涛、李玉家、张艾芳、高雅玲、吴广庭、刘文彪。

  市中级人民法院院长刘明、市人民检察院检察长朱东培到会祝贺并在主席台就座。 

  市政协九届委员会副主席常六、李成全等应邀出席会议。

  本次大会应出席委员334人,实到294人,符合规定人数。

  大会表决通过了政协鹤壁市第十届委员会第四次会议政治决议、政协鹤壁市第十届委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议、政协鹤壁市十届三次会议以来提案工作情况报告的决议、政协鹤壁市十届四次会议提案审查情况的报告。

  李军在讲话时指出,在中共鹤壁市委的坚强领导下,经过与会同志的共同努力,政协鹤壁市第十届委员会第四次会议圆满完成了各项议程。这次会议是在全市上下深入贯彻落实中共十八届六中全会、省市党代会和市委九届二次全会、市委经济工作会议精神,奋力实现率先全面小康、建设品质“三城”的新形势下召开的一次重要会议。市委对开好这次会议十分重视,提出了明确的指导思想和具体要求。会议期间,市委书记范修芳、市长唐远游等领导同志出席三次大会,并深入到委员中间,听取意见,真诚沟通,共商改革发展大计。广大政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,围绕更好地打好“四张牌”、“三个攻坚战”和“六项行动组合拳”以及做好政协工作,提出了很多富有建设性的意见和建议。这是一次务实创新、民主团结、风清气正、共谋发展的大会。

  李军指出,人民政协事业的不断发展,离不开一代又一代政协人的接力传承。因为年龄原因,张俊成同志不再担任市政协主席职务。从市政协九届一次会议开始,张俊成主席带领市政协一班人,始终把牢政治方向,坚持把政协工作放在全市大局中谋划部署,潜心探索新形势下加强政协工作的新方法、新途径,为全市各项事业的发展进步做出了重要贡献,也为今后政协工作的顺利开展奠定了坚实的基础。在此,向张俊成同志表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  李军表示,作为新当选的市政协主席,一定不忘初心,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的正确领导和市政府的大力支持下,和各位副主席、常委一道,继往开来、求真务实、勇于担当,用恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期望,努力做到不负重托、不辱使命,努力在新征程中再创佳绩、再立新功。

  一是维护核心,努力在增进思想共识上达到新高度。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为率先全面小康、建设品质“三城”汇聚起强大正能量。要始终坚持、主动争取市委领导,准确把握政协工作定位,努力把市委确定的目标任务和工作要求融入到政协全部工作中去。

  二是精准定位,努力在推动改革发展上谋求新作为。要紧紧围绕市九次党代会、市委九届二次全会提出的奋斗目标、重点工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为科学、民主决策提供有益参考。要针对市委、市政府决策部署的贯彻、改革目标任务的完成等,积极开展民主监督,推动工作落实。要按照市委统一部署,积极投身经济建设主战场。要在政协工作中履职尽责,争当服务发展的表率,争做推动发展的模范。

  三是发挥优势,努力在维护和谐稳定上做出新贡献。要发挥人民政协的特点和优势,协助党委政府做好暖人心、稳人心、得人心的工作。要做基层群众的“代言人”,使政协真正成为体现民意、集中民智的重要渠道。要做维护群众利益的“贴心人”,多做深度调研,多献务实之策,多协商沟通。要做关注民生的“有心人”,为群众诚心诚意办实事,尽心尽力做好事。

  四是开拓创新,努力在加强自身建设上迈出新步伐。要不断强化学习培训,切实提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力。要不断深化履职实践,积极创新协商方式,切实提高政协的协商实效。要着力创新民主监督载体,改进民主监督方法,健全民主监督制度,逐步探索建立政协民主监督工作的长效机制。要不断优化机关服务,切实提高服务保障的能力和水平。要从严从实,坚定责任担当,讲好政协话、做好政协事、当好政协人。

  李军最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹤壁市委的坚强领导下,集聚各界之识、凝聚万众之心、汇聚八方之力,以必胜的信心、昂扬的斗志,为我市率先全面小康、建设品质“三城”做出人民政协的新贡献,写好人民政协的新篇章!

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有