无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

政协鹤壁市第十届委员会第四次会议开幕

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月01日
字体大小:

2月28日上午9时,政协鹤壁市第十届委员会第四次会议在市人民会堂隆重开幕。

  2月28日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,政协鹤壁市第十届委员会第四次会议在市人民会堂隆重开幕。

  本次大会应出席委员334人,实到308人,符合规定人数。 

  市委书记范修芳,市政协主席张俊成,市政协党组书记李军,市政协副主席冯用全、董撵群、张洪波、王辉、王合水、杜国庆、陈海燕、李彦军、杨宇和秘书长苏哲在主席台前排就座。 

  市领导唐远游、李留心、桂玉强、史全新、于燕、王英超、张友书、路培果、马锁文等到会祝贺,并在主席台就座。

  冯用全主持大会。

  会议首先通过了市政协十届四次会议议程。

  张俊成代表政协鹤壁市第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  张俊成在作报告时说,过去一年,是市政协砥砺奋进、取得丰硕成果的一年。一年来,在中共鹤壁市委的坚强领导下,市政协常委会坚持“维护核心、服务中心、贴近民心”的工作理念,紧紧围绕全市中心工作,紧扣稳增长、保态势、调结构、惠民生的重大任务,深入组织调研视察,扎实推进协商民主,广泛开展团结联谊,圆满完成了各项目标任务,展现了人民政协在促进率先全面小康、建设品质“三城”中的新作为。过去一年,市政协常委会在推进各项工作的基础上,着力抓了六项重点工作:一是围绕打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战履职尽责;二是着眼我市大气污染防治攻坚战献计出力;三是贯彻落实省委市委政协工作会议精神取得实效;四是坚持问题导向开展季协商座谈会;五是编撰出版《鹤壁古城·古镇·古村落·古民居》丛书;六是《鹤壁市政协志(1960—2015)》出版发行。在抓好六项重点工作的同时,市政协常委会日常工作有序推进、成效明显:牢固树立“四个意识”,筑牢共同思想基础;扎实推进经常性工作,为改革发展献计出力;做好合作共事工作,广泛凝聚各方力量;加强履职能力建设,推动政协工作创新发展。

  张俊成指出,新的一年,市政协常委会工作的总体思路是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣市九次党代会、市委九届二次全会和市委经济工作会议提出的切实推进全面从严治党,以“四个全面”战略为统领,着力打好“四张牌”“三个攻坚战”和“六项行动组合拳”的战略部署,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,认真履行政协职能,为率先全面小康、建设品质“三城”做出积极贡献。一要强化政治主导,在增进思想共识上有新进步。二要紧扣发展主线,在助推改革发展上有新贡献。三要践行为民主旨,在维护群众利益上有新作为。四要把握履职主轴,在推动协商民主上有新成就。五要突出团结主题,在凝聚各方力量上有新进展。六要落实工作主责,在加强自身建设上有新突破。

  张俊成指出,党的十八届六中全会明确规定各级党委应当支持和保证“人民政协依章程进行民主监督”,并第一次把人民政协民主监督写进了党内法规,赋予了人民政协新的重要使命。在新的形势下,如何更好地完善民主监督机制,提高民主监督实效,是推动政协工作再上台阶的关键所在。要把握性质特点,坚持正确方向;紧扣中心工作,突出监督重点;积极探索实践,形成监督合力;加强制度建设,强化监督保障。

  张俊成最后指出,回首过去,我们砥砺前行,履职成果丰硕;展望未来,形势催人奋进,政协大有可为!让我们更加紧密地团结起来,在中共鹤壁市委的坚强领导下,以全新的精神面貌,良好的工作状态,严实的工作作风,履职尽责,积极作为,为我市率先全面小康、建设品质“三城”做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

  杜国庆向大会报告了市政协十届三次会议以来提案工作情况。

  在主席台就座的领导同志还有部圳东、郭文涛、李玉家、张艾芳、吴广庭、刘文彪、胡润身、常英敏等。

  市中级人民法院院长刘明,市人民检察院检察长朱东培也在主席台就座。

  市政协九届委员会副主席常六、李成全等应邀出席会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有