无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

李文慧龚立群到我市走访慰问困难企业和困难群众

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年01月24日
字体大小:

1月23日,省人大常委会副主任李文慧(左一)、省政协副主席龚立群(左四)到我市走访慰问,向基层干部职工和困难群众送上新春的祝福。市委书记范修芳(左二)等参加。

  新春佳节临近之际,1月23日,省人大常委会副主任李文慧、省政协副主席龚立群带领省人大常委会、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会等部门负责同志,到我市走访慰问,向基层干部职工和困难群众送上新春的祝福。市委书记范修芳,市领导桂玉强、张俊成、王英超参加。

  “我们代表省四大班子来看望慰问大家!”在位于鹤壁国家经济技术开发区的河南金山环保科技工业园,李文慧、龚立群向企业干部职工送上慰问金。当了解到该公司受经济环境影响,流动资金紧张等情况时,李文慧鼓励企业积极走出去、想办法,克服暂时的困难,加快企业发展,同时希望企业多关心困难职工的生活,让他们过一个幸福的春节。“今年效益怎么样?困难职工收入能不能保障?”在位于淇县的河南欧迪艾铸造有限公司,详细了解公司生产经营和职工生活情况后,李文慧说,要积极开拓市场、融入大局,把企业发展好了,才能把职工特别是困难职工的生活安置好;各有关部门也要想方设法支持有市场的企业发展,帮助他们渡过难关。

  来到淇滨区,李文慧、龚立群一行看望慰问了困难职工牛瑞敏和张红军。牛瑞敏是市外国语中学退休教师、省劳动模范,2000年6月被查出身患癌症,在治疗的同时,继续工作在三尺讲台上。“您为国家、社会培养了许多人才,做出了突出贡献,党和政府不会忘记您!”李文慧、龚立群向她致以新春的祝福,鼓励她保重身体、战胜病魔。张红军是河南金茂建筑工程有限公司职工,患腰椎间盘突出,无法正常工作。李文慧、龚立群详细了解他的身体、家庭等状况,嘱咐他安心养病,争取早日康复。

  在淇县庙口镇敬老院,李文慧、龚立群一行看望了在这里集中供养的25名五保老人和生活无着落人员。“伙食怎么样?屋里有暖气吗?”当了解到敬老院有地暖设施,伙食能够保证营养、每天不重样时,李文慧、龚立群给予充分肯定,希望搞好食堂的安全卫生,注重日常消防安全,保证老人吃得健康、住得安全。

  李文慧、龚立群一行还来到淇县庙口镇形盆村看望慰问困难群众。王东来身患偏瘫,还有正在上初中的儿子需要供养,家庭困难。李文慧、龚立群叮嘱王东来的妻子照顾好他的生活起居,教育好孩子,各级党委、政府也要关心关怀困难群众生活,为他们提供基本生活保障。冯九妮2013年患了白血病,属建档立卡贫困户。李文慧、龚立群一行向她致以亲切的关怀和节日的问候,要求村“两委”干部安顿好困难群众的生活,并按照打好脱贫攻坚战的要求,发展产业、政策兜底,帮助更多群众脱贫致富。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有