微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

中国共产党鹤壁市第九届委员会第二次全体会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年01月06日
字体大小:

1月5日,中国共产党鹤壁市第九届委员会第二次全体会议在市人民会堂召开。

  1月5日,中国共产党鹤壁市第九届委员会第二次全体会议在市人民会堂召开。全会深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届二次全会精神,总结2016年工作,安排2017年经济社会发展工作,部署全面从严治党工作,动员全市上下以党的十八届六中全会和省委十届二次全会精神为引领,进一步坚定信心、提振精神,转型创新、提升求进,谱写率先全面小康、建设品质“三城”新篇章。

  全会由市委常委会主持。市委书记范修芳讲话。

  唐远游、李留心、史全新、于燕、张然、陈兆法、王英超、张友书、路培果、马锁文出席会议并在主席台就座。

  全会讨论了《市委常委会2016年工作情况报告》和范修芳同志所作的重要讲话,审议通过了中共鹤壁市委关于深入贯彻党的十八届六中全会和省委十届二次全会精神、以更大力度推进全面从严治党的决定》和《中国共产党鹤壁市第九届委员会第二次全体会议决议》。李留心同志受市委常委会委托,就《决定(讨论稿)》的起草情况向全会作了说明。

  全会指出,2016年是很不平凡的一年。面对严峻复杂的外部环境和艰巨繁重的工作任务,我们贯彻落实中央和省委决策部署,坚持抓好党建是最大政绩,牢抓发展第一要务,主动适应引领经济发展新常态,自觉践行五大发展理念,务实重干、攻坚克难,各项工作迈出新步伐,较好完成年初确定的主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。当前,鹤壁的美誉度越来越高,整体发展的协调度越来越高,党员干部思想的统一度越来越高,人民群众的满意度越来越高。一年来,省委书记谢伏瞻、省长陈润儿等多位领导同志莅鹤调研指导,对我市发展思路、工作举措和取得成效给予充分肯定。

  全会指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是率先全面小康、建设品质“三城”的关键之年。中央经济工作会议、省委经济工作会议分别对今年我国、我省经济工作作出安排,要认真贯彻中央、省委部署,领会实质,把握重点,抓好落实。做好我市今年各项工作,必须认清认准外部大势、自身态势,明大势、顺大势,应势而动、乘势而上。总的看,我市正处于转型发展、升级突破的紧要关口,机遇与挑战并存,压力与动力同在,要顺应形势和规律,坚定信心、积极进取,抢抓机遇、直面挑战,以更大力度、更高质量抓工作,力求实现大的突破。

  全会强调,市委确定2017年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央经济工作会议、省第十次党代会、省委十届二次全会、省委经济工作会议、市第九次党代会精神,坚持转型发展,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以增进人民福祉为出发点和落脚点,着力发挥优势打好“四张牌”,着力统筹打好“三个攻坚战”,着力组织打好“六项行动组合拳”,加快构建现代产业、现代农业、现代城乡、现代生态、现代治理新体系,以更大力度推进全面从严治党,谱写率先全面小康、建设品质“三城”新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。做好2017年工作,必须坚持一个主题,就是市第九次党代会确定的“转型创新、提升求进”;把握五个注重,就是注重保持定力、抓住关键、遵循规律、落实责任、党建引领;处理好六个关系,就是点与面好与快、新与旧、大与小、远与近、内与外的关系。

  全会强调,做好2017年工作,必须长短结合、综合施策,聚力重点、务求突破,以重点突破带动全局工作整体提升,开启鹤壁发展新征程。要突出抓好以下几个方面:持续推动产业转型、结构转型、城乡转型“三个转型”,努力实现经济发展速度与质量同步跃升;持续抓牢开放招商、项目建设、企业服务“三个重点”,不断增强经济发展推动力;持续统筹以稳增长保态势为主的转型发展攻坚、扶贫脱贫攻坚、以大气和水污染防治为主的环境保护攻坚“三个攻坚”,坚决完成事关全局硬任务;持续增强深化改革、双创驱动、试点经济“三个动力”,有效激发内生活力;持续强化民主法治、社会治理、最优环境“三个保障”,为经济社会发展创造良好条件。

  全会指出,党的十八届六中全会在我们党发展史上具有重要里程碑意义,习近平总书记的重要讲话为推进全面从严治党提供了根本遵循。省委十届二次全会开启了我省全面从严治党的新征程,省委书记谢伏瞻的重要讲话为我们进一步推进全面从严治党提供了行动指南。近年来,市委认真贯彻落实中央、省委决策部署,主动扛起全面从严治党主体责任,我市风清气正的政治生态得到巩固发展,但党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题仍不同程度存在。当前我市正处于转型发展、升级突破的紧要关口,越是在这样的情况下,越需要抓好党建这个根本保证。一定要全面贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届二次全会精神,以更大力度推进全面从严治党,为率先全面小康、建设品质“三城”提供坚强政治保证。

  全会强调,要突出工作重点,认真落实以更大力度推进全面从严治党的各项任务。认真抓好思想政治建设,增强“四个意识”,坚定理想信念,管好意识形态,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真抓好党内政治生活,严格执行民主集中制,抓好严明纪律这个关键,用好组织生活这个经常性手段,坚持和完善党内民主各项制度,注重加强党内政治文化建设,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。认真抓好党内监督,坚决贯彻党内监督条例,完善体系,突出重点,内外结合,不断增强向体内病灶开刀的自觉性。认真抓好选人用人,匡正选人用人导向,纯洁选人用人风气,加强干部教育培训,改进党管人才方式,打造高素质执政骨干力量。认真抓好基层基础,强化政治功能,健全组织体系,建强基层队伍,提升基础保障,使每个基层党组织都成为战斗堡垒。认真抓好反腐败工作,筑牢思想防线,保持惩腐高压,深化标本兼治,促进干部清正、政府清廉、政治清明。认真抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚决反对为官不为,大力倡导担当作为,形成激励奋发有为、鼓励干事创业的良好环境。

  全会强调,全面从严治党说到底是个责任问题,必须层层压实责任,加强制度建设,严格考核问责,突出领导示范,确保全面从严治党落地见效。市委常委会组成人员要率先垂范,增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章党规,以令人信服的表率作用,推动我市全面从严治党取得实效。各级“一把手”要发挥关键作用,带头树立正确的权力观、地位观、利益观,不断增强党性修养和人格魅力,带动本地本单位形成良好的政治生态。

  市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的市级现职党员领导同志,市委各部委主要负责同志,市纪委常委,市人大、市政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志,市直、省驻鹤各正县级单位党员主要负责同志,高等院校、市管各企业党委书记,省驻鹤新闻单位党员主要负责同志,部分党代会基层代表列席会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有