微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

省人大常委会组织部分驻豫全国人大代表到我市进行集中视察

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2016年12月16日
字体大小:

    12月14日,驻豫全国人大代表视察团到国立光电科技股份有限公司视察。全国人大常委会委员谢旭人(前排右二),全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲(前排右三),省人大常委会副主任刘满仓(二排左二),市委书记范修芳(前排右一)等参加。

  12月14日至15日,省人大常委会组织部分驻豫全国人大代表到我市进行集中视察,全面了解十二届全国人大四次会议以来,鹤壁经济社会发展情况及“一府两院”依法行政、公正司法情况,重点了解我市创新驱动发展等方面情况。

  全国人大常委会委员谢旭人,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲,省人大常委会副主任刘满仓,省人大常委会秘书长张启生,省交通运输厅厅长张琼,省社科联副主席郑永扣等参加视察;市委书记范修芳,市长唐远游,市人大常委会主任桂玉强,市委常委、政法委书记陈兆法,市中级人民法院院长刘明,市人民检察院检察长朱东培等参加视察或汇报反馈会。

  视察团一行先后到国立光电公司、市农科院、中国(鹤壁)农业硅谷产业园、仕佳光电子产业园、天海国际高端线束出口工业园、海能达电子产业园、淇河生态区、宝山循环经济产业集聚区、中维化纤股份有限公司锦纶66工业丝项目、朝歌文化园、淇奥(yù)翠境园、市商务中心区等处,实地视察并听取相关工作汇报,对我市经济社会发展、生态建设等方面取得的成绩给予充分肯定。

  在随后召开的汇报反馈会上,听取我市有关情况介绍后,谢旭人表示,近年来,鹤壁市委、市政府深入贯彻中央、省委省政府决策部署,推动经济发展、加快改革创新、保障改善民生、注重环境保护,取得了很大成绩。下一步,希望鹤壁坚持调结构、转方式,提升经济发展质量。努力提升服务业在产业结构中的占比,提升消费对经济的拉动作用。坚持发挥市场机制作用,提升产业发展质量。农业方面,积极调整种植业结构,运用“互联网+”等现代技术手段,突出特色、提升价值、拓展市场,破解“增产不增收”难题;工业方面,将市场的引领作用贯穿于产品开发、科技创新的全过程,不断应用新技术、开发新产品,帮助企业增产增效。坚持统筹规划建设,充分考虑眼前利益与长远利益的关系。站位全局谋划发展,既考虑近期建设效果,又考虑长远发展;既要充分利用土地、资金等资源,又要充分考虑市场供需,注重风险防范。

  曹卫洲认为,鹤壁历史悠久,文化底蕴深厚,在古为今用、推陈出新方面做得很好,在变绿水青山为金山银山方面进行了很好的实践探索。希望鹤壁借助传统文化、良好生态环境、地缘和区位等优势,努力打造靓丽品牌。

  刘满仓对鹤壁下一步发展提出希望:一要重视推进城乡一体化进程,力争使鹤壁城乡一体化发展走在全国前列。充分发挥经济、交通、政策等优势,下大力气发展好中心城市,切实优化产业和经济结构,做大做强食品、电子、环保等产业,加强城乡一体化基础设施建设。二要大力推进创新驱动战略。保持农业科技的显著优势,把玉米良种的育繁推一体化向深处延伸;进一步巩固引才引智的做法和经验,推行柔性引才机制;抓好职业教育、重视高中教育,为创新发展提供动力;抓好体制机制创新,营造良好发展环境。三要扎实推进法治建设。积极建设法治政府,切实发挥人大及其常委会在法治建设中的作用,抓好各级领导干部这一依法治国的“关键少数”,形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围;法检两院要强化党的领导,坚持司法为民,推进司法公正,扎实做好司法体制改革,提升司法人员素质。

  范修芳代表市四大班子和全市人民,向驻豫全国人大代表视察团的到来表示欢迎。在介绍鹤壁基本市情后,范修芳指出,前不久我们召开市九次党代会,提出了鹤壁今后五年“1555”的发展思路和举措,全市上下正在按照市九次党代会的安排部署,全力打好“三大攻坚战”,完成今年目标任务,谋划明年各项工作。全国人大代表到鹤视察,不仅是对我市各项工作的督促和推进,还为我们提供了一次难得的学习交流机会,希望大家对我市各项工作多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。

  唐远游汇报了我市经济社会发展情况。

  视察团还对我市法检两院公正司法有关情况做了详细了解。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有