今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市新冠肺炎疫情防控指挥部第四次会议召开

时间:2022年01月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  1月13日下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部第四次会议召开,研究分析鹤壁市疫情防控形势,安排部署下步工作。市委书记马富国主持并讲话。市长郭浩,市领导路培果、洪利民、田开胜、王泽华、王永青、刘文彪、李小莉、郝志军、罗锴、邵七一、林鸿嘉等参加。

  在听取市疫情防控办和部分专班工作情况汇报后,马富国指出,当前,鹤壁市疫情防控形势异常严峻,一刻不敢大意,须臾不可放松,必须坚持问题导向,从严从紧从实从细做好疫情防控各项工作。要加强指挥调度,指挥部及办公室要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,各专班要全面启动、迅速开展工作,形成上下贯通、左右衔接、运行顺畅、高效协同的指挥体系,牢牢把握疫情防控工作主动权。要扎紧“四个口袋”,持续扎好外防输入的“口”,筑好重点场所的“墙”,织好群防群控的“网”,严防输入、严防漏管、严防聚集。要落实防控措施,在全市范围内开展“敲门行动”,全面澄清底数,做到风险人员人数清、人头清、状况清、管控清,确保防控措施不失管、责任落实不落空。同时,要扎实做好第二轮全员核酸检测各项准备工作。要加快补齐短板,想尽一切办法,调动一切力量,全面提升核酸检测、流调溯源、集中隔离、物资保障等能力,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。要严格督导督查,采取“四不两直”方式,加大督查力度,压紧压实责任,严肃追责问责,形成责任闭环,提高防控质效。要强化舆论引导,进一步加大防疫知识、防疫政策的宣传力度,及时发掘疫情防控先进典型,形成铺天盖地阵势,持续营造全社会共同参与的良好氛围。要统筹各项工作,坚持一手抓防疫、一手抓发展,统筹做好经济运行、安全稳定、民生保障等工作,确保项目建设不停工、企业生产不停产、社会稳定不出事,奋力实现“开门红”“全年红”。

  郭浩强调,要扎实组织第二轮全员核酸检测,持续提升核酸检测能力,确保采样、报送、检测、报告四个环节依规操作、有效衔接。要严格排查管控,坚持人防和技防相结合,做好健康码赋码转码,用好流调溯源结果,做到不漏一人、不漏一车,切实守好通道、把好大门。要抓好集中隔离点建设,建立隔离房间储备清单,制订启用计划,确保随时可用。要做好医疗机构防控,加快定点救治医院建设和发热门诊改造,高度重视群众看病就医需求,保障群众及时就医。要保障群众合法权益,对合理、迫切的诉求,形成“列单—交单—办单—清单”回路。要满足群众生活需求,做好生活必需品调度,全力保障市场供应。要服务企业正常生产,结合“万人助万企”活动,充分发挥服务管家机制,切实帮助企业解决困难,将疫情对企业生产的影响降到最低。要强化应急处置,确保预案到位、物资到位、人员到位、救治到位。

  会议以视频形式召开,市疫情防控指挥部各专班负责同志在主会场参加,各县区(功能区)设分会场。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号