今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议

时间:2022年01月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  1月12日上午,市委召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议,深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,回顾检视过去一年全市基层党建主体责任落实情况,安排部署下步工作。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记冯芳喜,市领导路培果、唐献泰、田开胜、王泽华、王永青、李晖等出席。

  会上,各县区(功能区)党委(党工委)书记和市直工委书记进行了述职。与会人员对述职人抓基层党建工作、落实党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制情况进行了现场测评。

  马富国指出,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,是党整个体系的组织支撑、落实任务的工作支撑、联系群众的纽带支撑、应对风险考验的战斗力支撑。各级党委(党组)要站位全局高度,强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,树牢大抓基层、大抓基础的鲜明导向,坚持以政治建设为统领,以党建工作责任制为牵引,以组织力提升行动为总抓手,聚焦“人、治、物、效”,着力把支部建强、把基层抓牢、把基础夯实,把基层党组织锻造得更加坚强有力。

  就做好今年基层党建工作,马富国强调,要紧抓党建核心,建强基层干部队伍。抓好“头雁”强引领,锻造队伍强本领,建设支部强堡垒,不断增强基层党组织的战斗力、凝聚力、号召力。要筑牢党建基石,提升基层治理效能。科学统筹推进各领域党建工作,充分发挥基层组织的引领作用、群众自治的基础作用、法治建设的保障作用、道德建设的教化作用、信息化的融合牵动作用,扎实开展平安单位(村、社区)创建活动,凝聚共治合力,提升治理成效。要加大投入力度,夯实基层党建保障。强化村级组织运转经费保障,实施百村设施提质工程、村级集体经济提质工程,确保党的执政根基更加稳固。要坚持结果导向,提高基层党建质效。以开展“能力作风建设年”活动为契机,强化指导考核,注重关怀激励,推动引领融合,切实把党建活力转化为发展活力、党建优势转化为发展胜势。要强化责任意识,推动党建工作落实。针对不同层次、不同领域党建责任主体,建立可落实、可比较、可认定的责任清单,组织抓、书记抓、成员抓、逐级抓,层层压实责任,坚持问题导向,严格督查问责,推动基层党组织全面进步全面过硬,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章、在现代化河南建设新征程中走在前当先锋提供坚强有力保证。

  会议以视频形式召开,市直相关单位党组(党委)主要负责同志在主会场参会。各县区(功能区)设分会场。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号