今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国调研文旅产业发展工作

时间:2021年10月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月13日下午,市委书记马富国先后到淇滨区、市城乡一体化示范区、浚县,调研文旅产业发展工作。市政协主席李军,市委常委、市委秘书长王泽华及市直有关部门负责同志参加。

  秋日的淇河湿地公园水光潋滟、草木含翠,一些游人趁着秋日暖阳在此休闲散步。受降雨影响,淇河流量较大,部分地势较低的滨水步道被漫溢的河水淹没。马富国实地查看湿地自然景观,了解涉水深度,询问水情水势,强调要将文旅发展与防汛工作统筹起来,把近期工作与远期规划统筹起来,扎实做好搭建围堰、排水清淤等工作,实现景观效果和游览安全相统一。

  在湘江路入淇道路工程项目建设现场,一尊优雅大气的景观石映入眼帘,两棵迎客松风姿绰约、挺拔多姿。项目现场,工作人员正在进行景观建设、栽植树木花卉等工作。马富国要求加大项目推进力度,进一步优化设计方案,提升景观效果,形成步步成景、移步易景的美好景致。

  大运河畔彩旗招展、花团锦簇,浚县古城巍然耸立。马富国一行先后到浚县县衙、南城墙遗址等处,看古宅保护复建、查文化遗产保护,强调要进一步细化提升方案,在保持古城风貌上下功夫,在绿化亮化美化上提水平,在常态化开展演艺活动上花力气,着力打造精品旅游线路。

  大伾山是有着“禹贡名山”之称的4A级旅游景区,也是鹤壁市重要的旅游景点。在景区前广场,马富国认真查看周边环境、了解文物保护等情况后强调,要常态化做好大伾山等关键节点周边环境治理,规范商户经营秩序,确保环境整洁有序,对外展示鹤壁良好形象。

  马富国一行还到淇河风貌带调研绿化美化和景观打造等情况。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号