今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市网络舆情(网络安全)应对处置工作培训会举行

时间:2021年10月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月13日下午,全市网络舆情(网络安全)应对处置工作培训会在市人民会堂举行。

  此次培训,市委网信办邀请了省委网信办网络舆情应急处处长张邨和北京长亭科技有限公司技术总监郑玉鹏,分别就网络舆情应对处置、网络安全防范应对等进行了专题培训。

  张邨以《深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想 切实提升网络舆论引导能力》为主题,详细讲解了网络舆情发现处置的技巧和能力。他以丰富的知识、生动的语言,讲解了如何认知、发现、研判网络舆情,对网络舆情的类别和特点进行了深入分析、解读,内容翔实、事例生动、解读深刻。

  郑玉鹏从网络安全法律法规、网络安全形势、常见网络安全威胁与防范应对等方面,介绍了网络安全问题产生的根源,并结合典型案例,普及了增强网络安全意识、识别和规避网络安全风险、加强网络安全建设等专业知识。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号