今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩到盘石头水库调研防汛工作

时间:2021年10月08日 来源:鹤壁新闻网阅读:

  

  10月5日,市长郭浩到盘石头水库调研防汛工作。市人大常委会副主任尚欣参加。

  “水库目前水域面积是多大,蓄水量有多少……”在盘石头水库,郭浩详细听取水库运行管理汇报,认真了解当前水库库容、汛限水位等情况,实地查看水利设施运行、库区风险点排查整治、预报预警、值班值守等工作。他指出,盘石头水库是安全度汛的关键部位,也是我市防汛工作的重中之重,要坚持常态化管理与安全度汛管理相统一,水库库容与拦洪削峰相结合,蓄水能力与行洪泄洪相统筹,不断完善调度运用方案,科学制订应急预案,确保水库安全平稳度汛。

  调研中,郭浩强调,盘石头水库在防汛工作中起到了关键的调节性作用,为全市安全度汛提供了坚强保障。相关部门要密切关注雨情、汛情和上游来水情况,既要深入分析研判,果断进行预泄腾库,留足防洪库容,保障水库安全;又要科学滞洪、蓄洪,为下游河道及蓄滞洪区防汛救灾工作争取时间、预留空间,最大限度兴利除害。要合理调节蓄水量,抓好水源地环境保护和污染防治,充分利用好水资源,为上下游、左右岸地区农业、工业、居民生活用水和生态补水稳定可靠提供坚强支撑。要紧盯水库薄弱环节,加大巡堤查险力度,严格落实24小时值班值守制度,进一步配足配齐防汛物资,科学处置突发险情,切实保障人民群众生命财产安全。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号