今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国调研文明城市创建和产业发展工作

时间:2021年10月08日 来源:鹤壁新闻网阅读:

  10月1日上午,市委书记马富国先后到鹤壁国家经济技术开发区、淇滨区、市城乡一体化示范区,调研文明城市创建和产业发展工作。市领导刘文彪、尚欣及市直有关部门负责同志参加。

  虽是国庆假期,但鹤壁综合保税区、万洲汇汽车商旅综合体、上音实验鹤壁分校、京东智能制造产业新城、耕德电子智能制造产业园等项目工地仍是一片紧张施工景象,都在争分夺秒赶进度。每到一处,马富国都认真听介绍、问进展,详细了解项目建设进度、节点计划、后续招商等情况,并就完善排水排涝系统、提升管理水平、优化生产环境等提出要求。他强调,当前正是项目建设的黄金时期,要全力抓进度,在确保安全、环保的基础上,倒排工期、挂图作战,抢时抓早、大干快上,持续掀起项目建设高潮,努力形成更多的投资量、实物量、工作量;要始终重质量,把工程质量放在首位,提高标准,注重细节,严格把关,不迁就、不含糊,做到施工一流、质量一流,打造精品工程;要产业成生态,聚焦主导产业,围绕“链主”项目,突出产业链条,强化龙头引领,加大招商力度,重点引进一批上下游配套企业、关联产业,促进产业集聚,打造产业生态,推动产业做大做强。

  背街小巷是文明城市创建中的“硬骨头”。今年9月,大梁庄社区十字街改造更新工程全面启动。在仔细询问工程基本情况、设计主题、建设内容后,马富国强调,要按照“一巷一主题、一巷一风景”的要求,突出特色主题,丰富文化元素,统筹协调风格,加快推进背街小巷整治建设,不断补齐文明城市创建的短板,持续增强人民群众的获得感、幸福感。

  在华夏北路与淇河路交叉口、华夏南路与九江路交叉口、华夏南路与二支渠交叉口,马富国一路走、一路看、一路问,详细了解景观分布、设计主题、施工计划等道路整治提升推进情况,强调要坚持以人为本,突出欧式风格,植入海绵城市理念,进一步深化景观设计,不断提升道路景观品位,使之成为城区一道亮丽的风景线。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号